Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Гололед не пройдет: Якоб поручил коммунальщикам усилить подсыпку тротуаров

27 февраля 2017, 12:05
Гололед не пройдет: Якоб поручил коммунальщикам усилить подсыпку тротуаров

Такой акцент уборочных работ должен обеспечить комфортное и безопасное передвижение пешеходов.

После теплого Прощеного воскресенья и традиционных масленичных гуляний со сжиганием чучела зимы в Екатеринбурге похолодало, поэтому городские власти ориентируют коммунальщиков на борьбу с гололедом.

В понедельник, 27 февраля, на утреннем оперативном совещании глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб дал поручение кураторам служб благоустройства уральской столицы обратить особое внимание на подсыпку мелкофракционным щебнем тротуаров и пешеходных зон, особенно в местах их примыкания к уличным перекресткам. Такой акцент уборочных работ должен обеспечить более комфортное и безопасное передвижение пешеходов в условиях перепадов плюсовых и минусовых температур.

Основные работы по подсыпке тротуаров и пешеходных зон улично-дорожной сети столицы Урала городские службы благоустройства выполняют в ночное время, чтобы спешащие утром на работу екатеринбуржцы не страдали от гололедных явлений. Так, минувшей ночью с 26 на 27 февраля прометанием и подсыпкой УДС в городе занимались 27 комбинированных дорожных машин, 35 колесных тракторов, 6 малогабаритных автомобилей и 3 прицепных механизированных уборочных комплекса «Бродвей» и «Скандия». Всего за ночь на территории столицы Урала коммунальщики рассыпали более 30 тонн противогололедного материала «Бионорд» и 37,5 тонны мелкофракционного щебня.

Параллельно с антигололедной подсыпкой благоустроители также занимались традиционной уборкой и вывозкой снега с придорожных обочин. В ночную смену на этом фронте работ были задействованы 24 грейдера, 26 лаповых и фронтальных снегопогрузчиков и 88 самосвалов. По итогам ночной уборки службы благоустройства Екатеринбурга вывезли на городские специализированные полигоны почти 7 тысяч тонн снежной массы.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Екатерины Пермяковой

27 февраля 2017, 12:05
Ключевые слова: уборка, александр якоб

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 19:04
Путин предложил разрешить безвизовый въезд в Россию для болельщиков ЧМ

Такое предложение поступило от главы государства после финального матча мундиаля.

Сегодня, 18:31
Погода в Екатеринбурге на 18 июля: жарко и сухо

Днем в уральской столице будет до плюс 26-28 градусов.

Сегодня, 17:21
Дизайнеры создадут в Екатеринбурге особую «Атмосферу»

В середине августа в уральской столице состоится Первый Евразийский фестиваль ландшафтного искусства.