Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: «Урал» пробился в полуфинал Кубка России

1 марта 2017, 8:11

Судьба поединка решилась в серии пенальти.

Футболисты «Урала» в матче 1/4 финала Кубка России встречались с «Краснодаром». Поединок, который состоялся на берегах реки Кубани, завершился победой екатеринбуржцев. Судьба поединка решилась в серии пенальти, сообщает пресс-служба ФК «Урал».

Счет в матче был открыт уже на второй минуте. Федор Смолов после передачи партнера отправил мяч в сетку из пределов штрафной площади - 0:1. Через несколько минут «быки» удвоили свое преимущество. Виктор Классон с близкого расстояния поразил ворота екатеринбургской команды - 0:2. А в середине тайма Классон оформил дубль. Снова шведский футболист забил из пределов штрафной площади - 0:3. А уже через две минуты «шмели» отыграли один мяч. Владимир Ильин после скидки партнера головой поразил ворота «Краснодара» - 1:3.

Незадолго до перерыва Николай Заболотный совершил эффектное спасение. Смолов вышел один на один с вратарем, но голкипер отбил мяч. А за несколько минут до этого Заболотный в прыжке отразил мяч, который летел под перекладину.

В дебюте второго тайма екатеринбургские футболисты забили еще раз. Денис Кулаков с правого фланга навесил в штрафную площадь, где Эрик Бикфалви головой «вколотил» мяч в сетку - 2:3. После гола подопечные Александра Тарханова полностью завладели инициативой. Чуть позже Бикфалви оформил дубль. Полузащитник вышел на ударную позицию и с линии штрафной мощным ударом поразил дальний угол - 3:3.

За 10 минут до конца основного времени матча «Краснодар» выровнял игру, провел несколько опасных атак. А на 89-й минуте в ворота Заболотного арбитр назначил пенальти. Впрочем, Федор Смолов с одиннадцатиметровой точки пробил выше ворот. Встреча перешла в дополнительное время.

В дебюте первого дополнительно тайма «Урал» остался в меньшинстве. Александр Данцев получил вторую желтую карточку. После этого «быки» усилили давление на ворота «шмелей». Краснодарцы владели мячом, но моменты практически не создавали. В таком ключе прошло все дополнительное время.

В серии послематчевых пенальти точнее оказались екатеринбургские футболисты. Им понадобилось четыре удара, чтобы решить исход матча. Голами с точки отметились Эрик Бикфалви, Эдгар Манучарян, Роман Емельянов и Артем Фидлер. Николай Заболотный совершил два сейва.

Таким образом, «Урал» вышел в 1/2 финала Кубка России.

Следующий матч екатеринбуржцы проведут 5 марта на домашней арене в рамках стартующего второго круга чемпионата России против пермского «Амкара». Встреча начнется в 13:30 по местному времени.

Фото www.fc-ural.ru

1 марта 2017, 8:11
Ключевые слова: футбол, краснодар, фк урал, кубок россии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:04
Хоккей: «Автомобилист» не дотерпел минуту до овертайма в матче с «Салаватом»

Уральцы откатились на 7-е место в конференции «Восток».

Вчера, 17:11
Шахматы: ученики школы № 10 отобрались на городской этап «Белой ладьи»

В турнире состязаются шахматисты 2002 года рождения и младше.

Вчера, 13:47
Готовьте коньки: скоро в Екатеринбурге появится новая ледовая арена

Александр Якоб проинспектировал строительство сооружения.