Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Спортивные выходные: лыжный марафон «Европа-Азия» состоится в 34-й раз

1 марта 2017, 11:40

Для доставки участников к местам старта организаторы предусмотрели автобусы.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел заседание организационного комитета по вопросам подготовки к проведению лыжного марафона «Европа-Азия Russialoppet 2017».

Традиционное соревнование состоится в субботу, 4 марта, и пройдет уже в 34-й раз. Старт на дистанцию в 53 километра будет дан в 11:30 от обелиска «Европа-Азия», на дистанцию в 35 километров - в 10:30 от базы отдыха «Хрустальная». Финиш марафона разместиться на территории учебно-спортивной базы «Динамо» (12-й километр Московского тракта).

Выдача стартовых пакетов (номеров) и окончательная регистрация будут проходить с 1 по 3 марта с 09:00 до 18:00 в помещении лыжной базы SkiClub на территории Центрального парка культуры и отдыха имени В. В. Маяковского (улица Мичурина, 230). В прошлом году участие в марафоне приняли 597 спортсменов.

Для доставки участников марафона к местам старта организаторы предусмотрели автобусы, которые отправятся к старту в 08:30 от Дворца игровых видов спорта (Олимпийская набережная, 3), а после будут дожидаться участников на финише УСБ «Динамо» и по мере их заполнения отправляться обратно к ДИВСу.

Общее руководство подготовкой и проведением марафона осуществляют Федерация лыжных гонок Свердловской области, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области и Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга.

Справка

Первая лыжная гонка «Европа-Азия» состоялась 8 марта 1984 года. Рабочий завода «Уралмаш» Владимир Лузин, спортивный клуб завода, любители лыжных гонок Среднеуральска и Первоуральска объединили свои усилия и желание создать лыжный маршрут из Первоуральска в тогда еще Свердловск.

Гонка стартовала от лыжной базы «Бодрость» в Первоуральске и финишировала у лыжной базы «Уралмаш» в Свердловске, ее длина составила 50 километров, а маршрут из одной части света в другую положил начало лыжному марафону «Европа-Азия».

На старт первой гонки вышли 115 мужчин и одна женщина. Победителем той гонки стал девятнадцатилетний Николай Тарбеев, представитель хромпикового завода. Он показал результат 2 часа 29 минут 5 секунд. В женском зачете единственная его представительница Вера Цветкова преодолела дистанцию за 3 часа 39 минут 20 секунд.

Текст подготовила Наталья Илюбаева (телефон +7 (343) 371-37-72), фото предоставлено Управлением по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга

1 марта 2017, 11:40
Ключевые слова: лыжный спорт, марафон, михаил матвеев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:04
Хоккей: «Автомобилист» не дотерпел минуту до овертайма в матче с «Салаватом»

Уральцы откатились на 7-е место в конференции «Восток».

Вчера, 17:11
Шахматы: ученики школы № 10 отобрались на городской этап «Белой ладьи»

В турнире состязаются шахматисты 2002 года рождения и младше.

Вчера, 13:47
Готовьте коньки: скоро в Екатеринбурге появится новая ледовая арена

Александр Якоб проинспектировал строительство сооружения.