Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Юбилейные итоги: объекты УКС Екатеринбурга есть даже в Заполярье

1 марта 2017, 17:53
Юбилейные итоги: объекты УКС Екатеринбурга есть даже в Заполярье

Решение о ремонте казармы для подшефных моряков принял в 2004 году Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» 5 марта 2017 года отметит 60-летний юбилей.

За шесть десятков лет предприятие внесло огромный вклад в развитие Свердловска-Екатеринбурга. Но, оказывается, география деятельности этого учреждения в свое время дотянулась аж за Полярный круг. В 2006 году, когда вся Россия отмечала 100-летие российского подводного флота, специалисты УКС обеспечили капитальный ремонт казармы в поселке Гаджиево на побережье Баренцева моря, где базируется экипаж подшефного атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург».

Решение о ремонте казармы для подшефных моряков принял в 2004 году Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий во время визита в Гаджиево и посещения братского атомохода, а также жилых кубриков экипажа подводной лодки. Делегация столицы Урала, в составе которой тогда также находился руководитель Управления капитального строительства города Петр Кожемяко, обратили внимание на ветхость продуваемой северными ветрами казармы, а также на весьма скудный быт подводников. Поэтому руководители города и УКС договорились отремонтировать территорию «восьмого» района Екатеринбурга (именно так в шутку многие уральцы стали называть одноименную братскую субмарину и обеспечивающую ее базу в поселке Гаджиево) в рамках оказания шефской помощи.

Для реализации задуманного в 2005 году городские власти зарезервировали в бюджете Екатеринбурга необходимые для ремонта финансовые средства, а в марте 2006 года - к 100-летию создания подводного флота России - экипаж подводного «Екатеринбурга» справил новоселье в отремонтированной и обставленной усилиями специалистов УКС казарме. Таким образом, Управление капитального строительства Екатеринбурга внесло свой вклад в укрепление ядерного щита державы, а расположение экипажа подшефной подводной лодки превратило в современный качественный уютный дом с новой мебелью, автономной системой горячего водоснабжения, а также такими атрибутами комфортной жизни как стиральные машины, холодильник и тренажерный комплекс.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.

28 ноября 2017, 14:47
Как преобразится набережная Исети в ближайшие годы?

В ближайшие годы набережная изменится до неузнаваемости.