Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Защита и сохранение природы: Александр Якоб подписал план Года экологии

2 марта 2017, 16:39
Защита и сохранение природы: Александр Якоб подписал план Года экологии

83 мероприятия будут разделены на 6 направлений.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об утверждении плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в уральской столице Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.

В перечне планируемых мероприятий более 80 позиций: это абсолютно разные по содержанию, направленности и тематике проекты, но объединенные главным посылом - защитой и сохранением экологии.

В числе мероприятий: информационно-просветительская кампания «Всемирный день без автомобиля», организация и проведение экскурсий по историческим местам и лесопарковым зонам города, ввод в эксплуатацию очистных сооружений сети дождевой канализации на улицах Крылова - Кондратьева, приобретение общественного транспорта, работающего на газомоторном топливе, и многое другое

Планируется проведение мероприятий, включающих в себя семейные состязания по сбору макулатуры, батареек, твердых коммунальных отходов и мусора. В списке городской конкурс «Чистая вода России», в ходе которого пройдет состязание ряда проектов, социологических опросов, плакатов, фотографий среди детей.

Более масштабные мероприятия предусматривают конкурсы по оформлению цветников города, акции по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям, экологические субботники и даже экологические граффити в рамках «Стенограффии».

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов:

В этом году пройдет 83 экологических мероприятия. Все они разделены на 6 направлений: экологическое просвещение и образование населения, охрана водных ресурсов, мероприятия в поддержку особо охраняемых природных территорий и животного мира, сохранение зеленого фонда, обращение с твердыми коммунальными отходами, нормирование воздействия загрязняющих веществ на окружающую среду и переход на экологически чистые технологии. Мы постарались сформировать весь перечень таким образом, чтобы привлечь к мероприятиям разные возрастные группы населения - от самых маленьких до пенсионеров, а также компании и предприятия. Реализация плана будет способствовать формированию бережного отношения к окружающей нас природе.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru

2 марта 2017, 16:39
Ключевые слова: александр якоб, экология, егор свалов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:51
Владимир Путин заявил о необходимости снизить влияние хоздеятельности на природу

Президент направил приветствие участникам всероссийского экологического съезда.

Сегодня, 17:07
Общероссийский прием: в повестке — газ в Садовом, клуб в Истоке, двор на Эльмаше

К Александр Якобу и его заместителям записались более 130 горожан.

Сегодня, 15:42
Леонид Млечин: «ЭКСПО» для городов дает очень многое

Наследие Всемирной выставки достанется жителям.