Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новые тарифы «ЕКАРТЫ»: три способа разобраться

2 марта 2017, 17:48

Игорь Федотов рассказал об обновлении электронного проездного.

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов на Четвертом канале рассказал о новых тарифах «ЕКАРТЫ».

Ведущая: В нашей студии - председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации Екатеринбурга Игорь Федотов. Здравствуйте, Игорь Афонасьевич!

Федотов И.А.: Здравствуйте!

Ведущая: Много звонков было на горячую линию?

Федотов И.А.: На звонки отвечали в течение полутора часов, их было больше двадцати. Люди активно интересовались, как им поступать в сегодняшних условиях.

Ведущая: Расскажите, в чем принципиальное отличие новых тарифов «ЕКАРТЫ»?

Федотов И.А.: Самое главное различие, что с 1 марта действует три тарифных плана. Мы специально постарались дифференцировать, чтобы каждый мог принять конкретное решение, каким тарифным планом пользоваться. У людей осталась возможность экономить за счет новых тарифов.

Ведущая: Заметнее всего изменилась стоимость безлимитного льготного проездного, с чем это связано?

Федотов И.А.: Мы посчитали, что у нас есть пенсионеры, которые активно, даже сверхактивно, пользуются городским транспортом - более двухсот поездок в месяц. А есть пенсионеры, которые совершают небольшое количество поездок, а пользуются таким же проездным. Это неправильно.

Ведущая: Согласитесь, что тысяча рублей - это много для пенсионеров!

Федотов И.А.: Это много, но более двух третей наших пенсионеров совершают не более 40 поездок в месяц. Только треть пенсионеров должна принять решение, каким тарифом им пользоваться дальше.

Ведущая: Вы рекомендуете оплачивать проезд «ЕКАРТОЙ»?

Федотов И.А.: Пенсионеры могут экономить только с помощью «ЕКАРТЫ». Перед покупкой надо внимательно ознакомиться и решить, каким тарифом пользоваться. Основной критерий - это количество поездок. Информация на Официальном портале Екатеринбурга, на сайте «ЕКАРТЫ», звонок в кол-центр помогут выбрать конкретный тариф в зависимости от количества поездок.

Ведущая: В любое время можно звонить и уточнять?

Федотов И.А.: Да, по телефону 222-00-09 можно позвонить в любое время суток, и вам помогут подобрать тарифный план.

Ведущая: Много ли на горячую линию поступало звонков с возмущениями от горожан?

Федотов И.А.: Было около двадцати звонков, из них возмущенных - только три. Люди продолжают активно интересоваться, как поступать в той или иной ситуации. Видимо, у них не было достаточной информации для принятия решения, мы постарались помочь.

Ведущая: Нужно разобраться и все станет понятно? Люди поймут, что это выгодно?

Федотов И.А.: Да, самое главное - разобраться. Я еще хочу добавить, что у пенсионеров есть возможность комбинировать разные тарифные планы в течение месяца. Можно сначала брать один тариф, затем переходить к плану «10 поездок за 200 рублей». Деньги могут перейти от одного плана на другой.

Ведущая: Экономия будет?

Федотов И.А.: Люди задавали нам вопросы, мы пытались выяснить, сколько поездок они делают за месяц. Мы им сообщали конкретные цифры, получалась экономия по сравнению с тарифным планом за тысячу рублей около 300-400 рублей.

Ведущая: Будет ли введен повременной тариф в этом году?

Федотов И.А.: В планах Администрации города есть внедрение повременного тарифа летом этого года. Речь идет о техническом опробовании, как это будет все работать. С большой долей вероятности летом опробуем повременной тариф.

Ведущая: Спасибо!

Федотов И.А.: До свидания!

Текст подготовил Денис Сухоруков, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 июня 2017, 16:32
«ЭКСПО», ЧМ-2018: молодежи Екатеринбурга есть место везде

Оксана Буракова рассказала о новых тенденциях в молодежной среде.

21 июня 2017, 18:18
«Города России»: агломерация науки, промышленности, капитала и торговли

Андрей Корюков рассказал о сценарных прогнозах развития уральской столицы.

21 июня 2017, 10:20
Торговля в Екатеринбурге: власти заинтересованы в устойчивом росте бизнеса

Елена Чернышева рассказала о тенденциях развития потребительского рынка.