Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Пришел, увидел и купил: «Арт-Екатеринбург» собрал талантливых творцов

3 марта 2017, 13:15

Ежедневно на площадке будут проходить мастер-классы.

Выставка-продажа живописи, графики и фотографий «Арт-Екатеринбург» открылась в Уральском центре развития дизайна (улица Горького, 4 «а»).

В торжественной церемонии принял участие Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман. Он отметил значимость выставки для Урала. По его словам, «Арт-Екатеринбург» дает возможность продемонстрировать свой талант огромному числу художников.

«Наша задача - чтобы выставка «Арт-Екатеринбург» была настолько же известна, как выставка в Перми «Арт-Пермь», чтобы ее посещало большое количество людей. На Урале очень много достойных художников, в том числе и европейского уровня. Все они должны быть востребованы. Надеемся, что выставка поможет решить эту задачу», - сказал Евгений Ройзман.

Глава Екатеринбурга лично осмотрел все стенды и пообщался с участниками выставки. В Уральском центре развития дизайна собрались сотни талантливых художников, скульпторов и ремесленников из разных городов России.

«Арт-Екатеринбург» объединил как молодых авторов, так и опытных мастеров. Всего в выставке-продаже примут участие свыше сотни авторов, среди которых: Анатолий Мовлян, Петр Фролов, Игорь Вишня, Елена Аликина, Ирина Чипенко, Леонид Баранов и многие другие.

Впервые в этом году участие в выставке принимает известный уральский художник Александр Алексеев-Свинкин. Его работы демонстрируются на многочисленных выставках в России и за ее пределами.

Участники представили свои работы по направлениям: живопись и графика, скульптура и пластика, художественная фотография, антиквариат, иконопись, мозаика и витражи, декоративно-прикладное искусство, коллекционные куклы, национальная одежда, бижутерия и многое другое. Посетители смогут не только посмотреть, но и приобрести понравившееся изделие или картину. Кроме того, на выставке продаются камнерезные и ювелирные изделия, книги по искусству, кисти, багет и другие атрибуты для творчества.

Ежедневно будут проходить мастер-классы. Посетители научатся вязать крючком, делать цветы из бумаги, создавать коллажи, мастерить куклу. Выставка будет работать до 6 марта.

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото egd.ru

3 марта 2017, 13:15
Ключевые слова: евгений ройзман, выставка, скульптура, живопись

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:26
«Читай, Екатеринбург!»: дети декламировали стихи собакам, а Шмель дарил закладки для книг

Праздник книги и чтения прошел в Литературном квартале.

Сегодня, 11:49
Школьники украсили троллейбус жизнеутверждающими рисунками

На этой неделе он выйдет на улицы города.

Сегодня, 10:56
Более 135 тысяч человек посетили площадки «Ночи музеев» в Екатеринбурге

Участниками акции стали 96 учреждений.