Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Семейная карусель» закрутила дружные коллективы Екатеринбурга

6 марта 2017, 17:27

Выступления были очень разные: лирические и юмористические, патриотические и философские.

Третий фестиваль творчества «Семейная карусель» прошел в концертном зале имени А. Г. Принца Детской хоровой школы № 2 (Теплоходный проезд, 6), а в Городском доме музыки (улица Свердлова, 30) состоялись гала-концерт и церемония награждения.

Фестиваль семейного творчества проводился в ДХШ № 2 уже в третий раз. В нынешнем году он получил статус районного. Более 30 заявок от представителей Детской хоровой школы № 2, Екатеринбургской детской школы искусств № 9, Детской музыкальной школы № 7, Екатеринбургской детской художественной школы № 4 поступило в оргкомитет фестиваля. Целью фестиваля является поддержка и развитие традиций семейного творчества, укрепление семейно-родственных связей поколений на основе общих интересов и увлечений.

Оба мероприятия прошли в разных форматах. Концерт в ДХШ № 2 знакомил с семьями - участниками фестиваля, каждая из них помимо выступления подготовила визитную карточку: рассказ или стихотворение, фотоматериалы о своей семье. Для слушателей были представлены разные формы семейного творчества: вокально-инструментальные ансамбли, инструментальные дуэты, декоративно-прикладное искусство, живопись.

Гала-концерт объединил победителей и участников сразу двух проектов: конкурса детского художественного чтения «Солдаты России» (состоялся 10 февраля) и фестиваля «Семейная карусель». Вновь на сцене были самые запомнившиеся слушателям участники, выступления, покорившие сердца зрителей: чтецы Иван Синицын, Никита Зайцев, Анастасия Слобожанинова, Дарина Нестерова и семейные ансамбли Клепининых (дочь Светлана и папа Александр Владимирович), Батраковых (брат и сестра Сергей и Софья), Слобожаниновых (родители Дмитрий, Оксана и дети Анастасия и Денис), Зайцевых с авторской песней «Судьба улыбнется» (отец Сергей Алексеевич, сыновья Никита и Илья), Егоровых (Анна Михайловна и Ксения), Поповых (папа Алексей и дочь Станислава).

Это были очень разные выступления: лирические и юмористические, патриотические и философские, некоторые участники с музыкальным образованием, другие же - только любители. Но всех их объединяла несомненная любовь к музыке и творчеству, понимание того, что «семья - исток человеческой культуры». Ведь если талантливы родители и их маленькие звездочки дети, семья живет интересно и содержательно, а это уже шаг на пути к семейному счастью.

Текст подготовила Анжелика Порубова («Вечерний Екатеринбург»), фото предоставлено организаторами

6 марта 2017, 17:27
Ключевые слова: фестиваль, вокал

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:10
Песенка спета: родоначальники хеви-метала возвестят конец конца

Екатеринбуржцы увидят финальный концерт группы Black Sabbath.

22 сентября 2017, 13:48
«Эрмитаж-Урал»: власти Екатеринбурга выбрали подрядчика

Компании предстоит подготовить территорию для строительства.

20 сентября 2017, 11:47
Успехи на сцене и в классе: кто станет лучшим молодым педагогом?

Конкурсанты продемонстрировали свои профессиональные знания, умения и навыки.