Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медведев сократил срок перечисления маткапитала до 10 дней

6 марта 2017, 18:20
Медведев сократил срок перечисления маткапитала до 10 дней

Глава кабмина напомнил, что в прошлом году программа была продлена на два года.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении срока перечисления материнского капитала с одного месяца до 10 дней, пишет ТАСС.

«Я подписал постановление, которое приводит правила управления средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, кроме того, там сокращается с месяца до десяти рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя, то есть, ждать придется меньше», - сказал Медведев.

Глава кабмина напомнил, что в прошлом году программа материнского капитала была продлена на два года, до 31 декабря 2018 года. И Правительство будет думать, «как дальше смотреть вперед по этому направлению».

Медведев также высоко оценил эффективность программы материнского капитала и сообщил, что за последние 10 лет этой программой воспользовались более 5 миллионов российских семей.

«Мы старались многое сделать, чтобы поддержать семьи с детьми, наверное, что-то получилось, а что-то получилось не так хорошо, но есть ряд ресурсов, которые работают неплохо. В январе текущего года материнскому капиталу исполнилось десять лет. Я помню, как мы придумывали, внедряли этот инструмент, он работает, действительно, неплохо. За это время такой мерой государственной поддержки воспользовались миллионы семей», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Фото ТАСС

6 марта 2017, 18:20
Ключевые слова: дмитрий медведев, материнский капитал

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:43
Владимир Путин провел переговоры с президентом Египта

Главы государств обсудили перспективы развития российско-египетских отношений и ситуацию в Сирии.

Вчера, 15:30
Нет мошенничеству: горожане узнали, как отличить легальные финансовые организации

Андрей Корюков и Светлана Фурдуй объяснили, как понять, легальны ли микрофинансовые организации и как пользоваться их услугами.

9 декабря 2017, 16:50
Малый бизнес в Екатеринбурге: усиление муниципальной поддержки и заметный рост

Программа поддержки предпринимателей, утвержденная Александром Якобом, приносит результаты.