Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Станет ли Екатеринбург домом для очередного фестиваля молодежи и студентов?

6 марта 2017, 19:09

Предположение выразил Сергей Тушин.

Екатеринбург вполне может заявиться на проведение следующего Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Такое мнение выразил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 6 марта.

Он подчеркнул, что сегодня задача городских властей - изучить, как проходит подготовка и организация мероприятия в Сочи, чтобы оценить необходимые ресурсы, а также возможность и целесообразность подачи заявки на проведение в Екатеринбурге XX или XXI фестиваля.

Сейчас Россия вовсю готовится к проведению XIX Всемирного фестиваля, который пройдет в октябре нынешнего года в Сочи (основная программа фестиваля) и в Москве (торжественный парад делегаций). Однако участниками масштабного события станут все российские регионы, включая Свердловскую область и Екатеринбург.

Из уральской столицы в Сочи отправятся 175 делегатов фестиваля и 90 волонтеров. Сейчас идет активная подготовка участников мероприятия и стенда региона - в городе проходят различные организационные мероприятия: 4 и 5 марта состоялся расширенный семинар-совещание с представителями региональных подготовительных комитетов субъектов России, а на региональном уровне будут регулярно проходить рабочие совещания, сообщила директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов призван объединить людей в возрасте от 18 до 35 лет с активной жизненной позицией - лидеров молодежных НКО, певцов, музыкантов, журналистов, спортсменов, молодых ученых, преподавателей, инженеров и предпринимателей. Заявки на участие в фестивале можно подать до 14 апреля на сайте russia2017.com.

«Фестиваль однозначно стоит того, чтобы побывать на нем, и наша задача - рассказать как можно большему числу молодых людей о том, как принять участие в этом событии. Информацию о фестивале мы размещаем более чем на 300 сайтах в интернете, а также соответствующие ролики демонстрируются на мультимедийных экранах на улицах города и в метро. В этом году фестивальная тематика найдет свое отражение в традиционной городской акции «12 апреля - 12 часов - 12 залпов» и в рамках работы одной из сессий на II городском форуме «Молодежный Екатеринбург», - подчеркнул Сергей Тушин.

По последним данным, молодежь со всей России подала уже 16 тысяч заявок на участие в фестивале, только из Свердловской области - более 500 обращений.

Помимо этого, по словам Сергея Тушина, фестиваль позволит оценить и качество подготовки волонтеров, которые будут работать и на других крупных событиях. Он отметил, что екатеринбургские добровольцы уже успели показать себя с наилучшей стороны на Олимпийских играх в Сочи и на Универсиаде в Казани, а молодежный фестиваль станет для них возможностью еще раз проявить себя и наработать новый полезный опыт.

Проявить свой опыт смогут не только те волонтеры, что уедут в Сочи, но и те, что останутся работать в уральской столице, ведь Екатеринбург стал одним из пяти российских городов, который в октябре будет встречать иностранные делегации. Ожидается, что город примет 330 участников фестиваля. Для них будет организована обширная программа: посещение екатеринбургских вузов и общение с местными студентами, визиты в театры и музеи, выезды на промышленные предприятия города и походы на различные спортивные события.

Кстати, все лето жителям уральской столицы будут рассказывать о фестивале и не только на сайтах и медиаэкранах, но даже на газонах и клумбах. Летом традиционный символ фестиваля - разноцветная ромашка - будет воссоздана в виде арт-объектов на студенческой аллее на улице Большакова (проект «Сквер»), а также в виде цветочных композиций на клумбах придомовых территорий в рамках городского конкурса «Мой двор». В калейдоскоп фестивальных мероприятий включатся также районные отделы по делам молодежи и клубы по месту жительства.

Сам же XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов обещает стать поистине грандиозным событием, которое объединит более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото предоставлено организаторами

6 марта 2017, 19:09
Ключевые слова: фестиваль, молодежь, сергей тушин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:08
Новая неделя в Екатеринбурге начнется с легких дождей

Температура поднимется до 25 градусов.

22 июля 2017, 19:04
Новый рекорд среднесуточной температуры зафиксирован в Екатеринбурге

Показатели впервые поднялись выше 22 градусов.

22 июля 2017, 13:08
Руководители избиркомов обсудили новые возможности для голосования горожан

Совместная работа комиссий позволит отладить механизмы участия в выборах по месту нахождения.