Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дорожные службы готовы дать бой ямам

7 марта 2017, 14:32

Во всех районах активно используется холодный асфальт, в состав которого входят щебень и битум.

Дорожно-эксплуатационные управления всех семи районов уральской столицы готовы приступить к усиленной работе по ликвидации ям на улично-дорожной сети Екатеринбурга.

Активная стадия работ по заделке ям на дорогах начнется с потеплением, однако уже сейчас рабочие выявляют недостатки на дорогах и устраняют их. В частности, в этом году службы уже заделали ямы на участках улиц Московской, Куйбышева, Радищева и Пальмиро Тольятти.

Во всех районах активно используется холодный асфальт, в состав которого входят щебень и битум. Благодаря присадкам его использование возможно при температурах до минус 20 градусов, то есть практически круглый год. Он не предназначен для ремонта больших участков, а применяется только для оперативной заделки выбоин. Холодный асфальт ДЭУ закупили еще в прошлом году и его хватит до момента запуска асфальтового завода, который состоится с приходом стабильно положительных температур воздуха. Еще один способ заделки ям - использование прошлогодней срезки.

Рабочие ликвидируют выбоины и смесью, подготовленной рециклером - мини-заводом по изготовлению горячей смеси из прошлогодней срезки асфальта и дорожного битума. Такое устройство пока есть только в Верх-Исетском ДЭУ: механизм может работать в любую погоду, а смесь накрепко заполняет даже глубокие неровности. Если в ямах стоит вода или они влажные, специалисты сначала высушивают их и только после этого приступают к заделке холодным асфальтом или срезкой.

Важно подчеркнуть, что ремонт ям на участках дорог, которые находятся на гарантии, будет вестись только силами и на средства подрядной организации, которая работала на объекте. В ближайший месяц специалисты проверят весь перечень таких улиц. Это контрактные обязательства, согласно которым нормативное состояние объекта должно быть обеспечено в течение трех лет, подчеркнули в Комитете благоустройства.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Екатерины Пермяковой

7 марта 2017, 14:32
Ключевые слова: ремонт дорог

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:23
Дублирование маршрутов и альтернативы: № 2

Отсутствие маршрута в сети не повлияет на ситуацию с транспортным обслуживанием горожан.

22 апреля 2017, 15:04
Остановки в районе перекрестка Малышева - 8 Марта получили новое наименование

Решение принято на основании обращения Екатеринбургской епархии Русской православной церкви.

21 апреля 2017, 14:48
Дублирование маршрутов и альтернативы: № 035

С исключением маршрута добраться до пункта назначения пассажирам можно будет без хлопот и в большинстве случаев без пересадок.