Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Генплан Екатеринбурга: специалисты начали работу над проектом до 2035 года

7 марта 2017, 16:12

Первоочередной целью является увязка стратегии социально-экономического и пространственного развития.

Администрация города Екатеринбурга утвердила постановление о подготовке проекта Генерального плана развития городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург» на период до 2035 года.

Документ закрепляет ответственных в лице заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Белышева, Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, а также МБУ «Мастерская генерального плана» и план мероприятий, который включает в себя подготовку технического задания, непосредственную разработку, согласование, широкое общественное обсуждение и утверждение проекта. В результате работа по подготовке документа займет около 1,5 года.

Необходимость разработки нового Генерального плана назрела и обоснована изменением федерального законодательства, а также подготовкой внутри города долгосрочных стратегических документов, таких как Стратегический план развития Екатеринбурга, в составе которого в настоящее время формируется Стратегия пространственного развития, закрепляющая основные принципы и подходы, одним из основных инструментов реализации которой станет Генеральный план. В настоящее время также идет обсуждение проекта долгосрочного прогноза социально-экономического развития Екатеринбурга до 2035 года, показатели которого послужат исходными данными для формирования проекта Генплана.

Первоочередной целью является увязка стратегии социально-экономического и пространственного развития, направленного на устойчивое и сбалансированное развитие территорий и создание комфортной городской среды.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:07
Путин поставил задачу увеличить экспорт российской продукции

Он отметил, что за два года доля отечественной продукции транспортного машиностроения на внутреннем рынке вплотную приблизилась к 100 %.

25 апреля 2017, 15:08
Защита жителей от кредиторов-мошенников: Екатеринбург показывает пример

Депутаты поддержали работу муниципального Центра по защите прав потребителей.

23 апреля 2017, 17:14
Минздрав предложил ограничить рекламу фаст-фуда и газировки

Прежде всего, инициатива касается рекламы, направленной на детей.