Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Барабанная дробь: кто станет победителем конкурса оркестров и ансамблей?

9 марта 2017, 15:33

В 2017 году в конкурсе приняли участие 244 ансамбля и оркестра из 33 детских школ искусств города - это более 600 юных музыкантов.

Церемония награждения лауреатов общегородского конкурса оркестров и ансамблей детских школ искусств «Мы - вместе!» и гала-концерт состоятся в Екатеринбурге в пятницу, 10 марта 2017 года, в Городском доме музыки (улица Якова Свердлова, 30).

Конкурс проводится с целью сохранения и развития традиций ансамблевого музицирования, повышения уровня художественной культуры и исполнительского мастерства учащихся, выявления новых талантливых исполнителей, а также для обмена опытом и повышения мастерства преподавателей и руководителей творческих коллективов.

Мероприятие не зря носит такое название! Оно объединяет детей и взрослых, учащихся и преподавателей, творческие коллективы и школы. В нем принимают участие коллективы муниципальных учреждений культуры дополнительного образования Екатеринбурга.

Конкурс проводится в номинациях: «Академический вокал», «Фортепиано специальное», «Фортепиано общее и специализированное», «Народные инструменты», «Оркестр народных инструментов», «Оркестровые струнные инструменты», «Оркестровые духовые и ударные инструменты» в категориях «Дуэт», «Малый ансамбль», «Большой ансамбль» и «Оркестр».

Для работы в составе жюри приглашены известные музыканты и преподаватели средних и высших профессиональных образовательных организаций Екатеринбурга и Свердловской области.

В 2017 году в конкурсе приняли участие 244 ансамбля и оркестра из 33 детских школ искусств города - это более 600 юных музыкантов.

Все подробности о конкурсе расположены на сайте Управления культуры Администрации города Екатеринбурга.

Текст предоставлен Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:16
Каким будет праздничный фейерверк в День Победы?

Окончательную программу специалисты утвердят на одном из ближайших рабочих совещаний.

Сегодня, 12:05
Люди города: автор многих памятников, скульптор Владимир Егоров

Начитавшись самоцветных сказов Павла Бажова, он твердо решил связать свою жизнь с Уралом.

Сегодня, 11:06
Свердловская область на Дельфийских играх: сколько медалей взяла сборная?

В нескольких номинациях уральцы стали абсолютными лидерами.