Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

О подводниках и Екатеринбурге: авторы представят книгу «Мощью за Отечество»

10 марта 2017, 18:06

На презентацию приглашены командование Северного флота и депутаты Екатеринбургской городской Думы.

Презентация книги «Мощью за Отечество. С нами Бог и Андреевский флаг!» состоится 16 марта в 16:00 в Ельцин Центре (улица Бориса Ельцина, 3 «а»).

Это издание об истории подводных сил Северного флота, о шефстве уральцев над экипажами РПКСН «Екатеринбург» и «Верхотурье», не имеющем аналогов в новейшей истории России. Подробнее о книге и истории ее создания расскажут авторы Владислав и Ирина Майоровы. На презентацию приглашены командование Северного флота и депутаты Екатеринбургской городской Думы, которые с момента основания благотворительного фонда «Помощи экипажу ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» активно принимают участие в поддержке подводников.

Справка

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Екатеринбург» входит в состав Северного флота РФ с местом дислокации в городе Гаджиево Мурманской области. Учитывая сложные географические и природно-климатические условия места размещения частей и соединений Северного Флота, особую специфичность и сложность службы в подводных силах ВМФ РФ, шефство над кораблями стало доброй традицией.

23 февраля 1999 года был подписан договор об установлении шефских связей между Екатеринбургом и командованием ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». 9 июля 2001 года образован благотворительный фонд «Помощи экипажу ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». С момента основания и по настоящее время Фондом собрано и отправлено 2 трехтонных и 4 пятитонных железнодорожных контейнера с продуктами питания, медикаментами, материалами для ремонта казармы, бытовой и компьютерной техникой. Экипаж получал 3 раза спецодежду для ведения внешних и внутрикорабельных работ. В библиотеку части была отправлена литература и несколько сотен видео- и аудиокассет с художественными фильмами и другими развлекательными программами для организации досуга моряков. В 2005 году за счет средств организаций и учреждений Екатеринбурга отремонтировано общежитие для личного состава экипажа подшефной подводной лодки. На протяжении последних восьми лет Фонд организует для семей подводников поездки в санаторий на Черное море, а на зимние каникулы они приезжают в столицу Урала, где их ждут увлекательная культурная и развлекательная программы, а также новогодние подарки.

Текст подготовила Алена Земляникова (телефон +7 (343) 354-55-75), фото egd.ru

10 марта 2017, 18:06
Ключевые слова: книги, подлодка екатеринбург

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:06
Жители Екатеринбурга пришли к Александру Якобу со своими вопросами

Работа с обращениями граждан взята на особый контроль.

Сегодня, 10:49
Мобильный пункт по приему опасных отходов едет в Верх-Исетский район

Обычная батарейка загрязняет около 20 квадратных метров почвы или 400 литров воды тяжелыми металлами.

Сегодня, 09:57
Михаил Клименко стал координатором «Единой России» по Екатеринбургу

Он подчеркнул, что намерен активизировать работу с молодежью города.