Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уральский добровольческий корпус: земляки помнят и чтят подвиг бойцов

10 марта 2017, 18:13

Бороться с фашистами отправились десятки тысяч земляков.

Торжественное открытие памятной мемориальной доски и церемония возложения цветов к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) состоятся в Екатеринбурге 11 марта на площади у железнодорожного вокзала.

Напомним, 74 года назад был основан Уральский добровольческий танковый корпус, который еще называют Дивизией народного подвига. В 1943 году, несмотря на множество трудностей, уральцы собирали финансы, чтобы вооружиться и вступить в бой с врагом. На народные деньги земляки закупили все необходимое - от одежды до танков (их собирали на Уралмаше вне плана). Бороться с фашистами отправились десятки тысяч уральцев.

В память о народном подвиге Привокзальная площадь, на которой установлен памятник уральцам, с 1983 года была переименована в площадь Уральского добровольческого танкового корпуса. 11 марта в 10:30 на улице Челюскинцев, 29 состоится открытие памятной мемориальной доски, увековечившей это событие.

«Инициатива по установке памятных мемориальных досок принадлежит главе Администрации города Екатеринбурга Александру Якобу, - рассказала заместитель Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга Ольга Котлярова. - Ее поддержала одна из общественных организаций города, которая заявила проект «Город помнит» на конкурс среди общественных объединений и некоммерческих организаций на право получения субсидий из городского бюджета. Комиссия его поддержала, и в результате установка этой памятной доски - уже четвертая по счету».

По ежегодной традиции в этот день состоится возложение цветов к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:08
День пожилого человека: школьники-верхисетцы навестили пенсионеров

Ребята вручили им сувениры, сделанные своими руками.

Сегодня, 10:33
Уха и песни у костра: общество слепых сходило на рыбалку

«Мы всегда с большим удовольствием помогаем организации», - сказал Александр Найданов.

Вчера, 18:27
Зачем пить боржоми, когда есть Аджи-Су? Источники минеральной воды Крыма

Она даже помогает заживлять послеоперационные раны.