Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Как коммунальщики выполняют «весенние поручения» Якоба?

10 марта 2017, 18:17

Квартальные продолжают проверять вверенные им территории.

Дорожные службы уральской столицы усилили работу по очистке тротуаров до покрытия, исполняя «весенние поручения», которые глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб дал в начале недели.

Квартальные инспекторы также продолжают обходить вверенные им территории и проверять - очищены ли от снега крыши многоквартирных домов.

«Сейчас перед дорожными службами стоит задача - увеличить вывозку снега, расчистить их на всю ширину покрытия, а в дни оттепели обеспечивать обработку мелкофракционным щебнем. Мы практически в ежедневном режиме проверяем районные администрации, которые являются заказчиками первого уровня для всех подрядных организаций. Особое внимание мы уделяем жалобам, поступающим от горожан. Хотелось бы отметить, что обращения - это действенный способ помочь устранить недостатки на конкретных участках. Мы провели плановый объезд Ленинского района, по итогам которого можем отметить улучшение по участкам, где ранее были выявлены замечания. Вместе с тем, надо признать, что недостатков по уборке тротуаров в городе еще очень много», - рассказала исполняющая обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Тамара Благодаткова.

Она напомнила, что жители в любой момент могут сообщить об участках улиц, где некачественно убран тротуар, своему квартальному, в районную администрацию или Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга лично, по телефону или через электронную приемную.

В целом же коммунальные службы продолжают и плановую уборку города. Минувшей ночью очисткой улиц уральской столицы занималось 170 единиц техники и 103 дорожных рабочих. За ночь на специальные снежные полигоны они вывезли 3 тысячи 875 тонн снега. Улицы города службы убирали с помощью 13 комбинированных дорожных машин, 25 тракторов, 82 самосвалов, 7 снегопогрузчиков и другой техники.

Наблюдать за работой коммунальных машин все желающие могут в режиме онлайн в разделе «Карта уборочной техники» на Официальном портале Екатеринбурга. На карте обозначено местоположение рабочей единицы, ее марка, номер и скорость передвижения.

Стоит отметить, что в нынешнем году на уборку улично-дорожной сети Екатеринбурга (включая тротуары, пешеходные зоны, остановочные комплексы, ограждения и другую инфраструктуру) в городском бюджете заложен 1 миллиард 202 миллиона рублей, при этом норматив для Екатеринбурга, установленный правительством Свердловской области составляет 948 миллионов рублей.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, 

10 марта 2017, 18:17
Ключевые слова: александр якоб, уборка, тамара благодаткова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:06
Александр Якоб открыл всероссийскую научно-практическую IT-конференцию

Крупнейший форум собрал представителей десятков муниципалитетов России.

Вчера, 17:56
Погода в Екатеринбурге: синоптики предупредили горожан о мокром снеге

Пятница станет последним днем с круглосуточной положительной температурой.

Вчера, 13:22
Владимир Путин внес изменения в майский указ о демографической политике

Изменен критерий, на основании которого регионам выделяются средства из федерального бюджета для выплат на третьего и последующих детей.