Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении-2017». Видео

13 марта 2017, 9:45

Певица выступит во втором полуфинале конкурса песни, который состоится 11 мая в Киеве.

Первый канал завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» и определился с выбором: Россию в Киеве будет представлять Юлия Самойлова, чье исполнение песни о любви Flame Is Burning произвело наиболее сильное впечатление.

«Юля - самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, - отметил глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта. - Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство».

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в Ухте. Она многократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей, как в России, так и за рубежом. Юлия - финалистка музыкального телепроекта «Фактор А», обладательница награды «Золотая звезда Аллы» (премия Аллы Пугачевой). Она была участницей торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, где исполнила песню «Вместе». Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности. Любовь к музыке ей привила мама. Юля всегда трезво оценивает свои шаги, не приемлет жалости в свой адрес и живет полноценной жизнью.

Авторы музыки и слов песни Flame Is Burning - Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на «Евровидении» (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во втором полуфинале конкурса песни «Евровидение-2017», который состоится 11 мая в Киеве.

Фото ТАСС

13 марта 2017, 9:45
Ключевые слова: евровидение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

31 января 2017, 18:09
Вчера, 11:45
Петр Стражников: «ЭКСПО-2025» — это будет совсем другой Екатеринбург

Всемирная выставка — мероприятие, которое может радикально изменить жизнь горожан, чему есть множество примеров.

19 октября 2017, 16:00
Композиция «ЭКСПО-2025» украсит новогодний городок в центре Екатеринбурга

Специалисты уже готовят эскизные проработки праздничного элемента.

18 октября 2017, 16:34
ТЮЗ преображенный: народные избранники оценили масштабы изменений

Обновлена и модернизирована как сама площадка театра, так и прилегающая территория.