Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Паводок: Водоканал обратился к собственникам и арендаторам территорий

13 марта 2017, 12:55

Обильные снегопады прошедшей зимы могут стать причиной проблем.

МУП «Водоканал» предупреждает собственников и арендаторов территорий о необходимости подготовки к паводковому периоду.

Обильные снегопады прошедшей зимы могут стать причиной переполнения хозяйственно-бытовой канализации. Количество снега, выпавшего зимой 2016-2017 годов, было на 10-15 % больше, чем в предыдущий сезон. В связи с этим объем ливневых и талых вод, не санкционированно сбрасываемых в хозяйственно-бытовую канализацию, может увеличится на 30-50 % от общего объема стоков.

Такое изменение часто приводит к отказам в работе трубопроводов хозяйственно-бытовой канализации и, соответственно, к повышению вероятности увеличения количества случаев изливов стоков на поверхность. Повышенное число которых может стать причиной нарушения благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в Екатеринбурге.

Кроме того, существенно увеличивается и нагрузка на канализационные насосные станции (КНС), которые перекачивают на аэрационные станции выросший объем стоков. Это ведет к снижению сроков службы оборудования и к увеличению количества аварий. Кроме того, повышенная нагрузка на КНС приводит к увеличению потребления электроэнергии, к росту расходов на водоотведение.

Одно из самых глобальных последствий незаконного сброса в систему хозяйственно-бытовой канализации ливневых и талых вод - нарушение режимов работы аэрационных станций очистки стоков. Такие нарушения могут стать причиной увеличения стоимости очистки и снижения ее качества.

Услугами Водоканала по водоотведению хозяйственно-бытовых стоков пользуются более семи тысяч абонентов. Этот сервис не включает в себя прием ливневых и паводковых вод. В хозяйственном ведении предприятия находятся сети хозяйственно-бытовой канализации, рассчитанные на определенный для каждой территории объем стоков. Собственники и арендаторы территорий могут помочь жителям города избежать последствий дополнительной нагрузки на сети и сооружения хозяйственно-бытовой канализации, подготовив сети ливневой канализации своих участков и заранее очистив принадлежащие им территории от снега.

Текст и фото предоставлены пресс-службой МУП «Водоканал» (телефон +7 (982) 622-01-59)

13 марта 2017, 12:55
Ключевые слова: муп водоканал, паводок

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:16
Синоптики рассказали, какими будут выходные в Екатеринбурге

В Свердловской области ожидаются заморозки.

Вчера, 17:43
Пуск тепла: батареи нагрелись в тысячах домов и соцобъектах

Второй этап подключения продлится до понедельника.

Вчера, 17:23
«230 лет кропотливого труда»: Валентина Стенина поздравила ЕГД с юбилеем

Прославленная советская конькобежка открывает цикл пожеланий городской Думе.