Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Парад зеленых: на площади 1905 года пройдет показ новых автобусов

13 марта 2017, 15:43

Сейчас ответственные службы определяют точную дату и количество машин.

Жители и гости Екатеринбурга на этой неделе оценят новенькие автобусы на газомоторном топливе, которые в январе прибыли в уральскую столицу в рамках очередного контракта городских властей с заводом-изготовителем.

По традиции любой желающий сможет посидеть в салоне, узнать технические характеристики транспортных средств, задать интересующие вопросы представителям ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий».

Сейчас ответственные службы определяют точную дату проведения парада и количество автобусов, которые примут в нем участие. Известно, что 60 единиц площадка напротив ратуши не вместит.

Напомним, парк автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров в уральской столице, с учетом поставок прошлого года пополнился 169 новыми низкопольными машинами. Они внесут важную лепту в работу новой маршрутной сети, ее удобство, комфорт и безопасность. В новой транспортной схеме, внедрение которой запланировано на 2019 год, акцент будет сделан именно на большие 12-метровые автобусы, которые будут курсировать по основным улицам и магистралям. Благодаря закупленным Администрацией города Екатеринбурга НефАЗам, более 70 % парка самых вместительных машин будет состоять из современных низкопольных единиц.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

13 марта 2017, 15:43
Ключевые слова: автобус, моап

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:42
QR-коды расскажут все об отмененных маршрутах

Специалисты расклеят объявления с предупреждающей информацией в ближайшие дни.

17 августа 2017, 18:03
Маршруты № 20 и 035 завершают работу в Екатеринбурге

«На участках, по которым двигались эти автобусы, есть другие маршруты, которые будут альтернативой», - отметил Сергей Яскевич.

17 августа 2017, 14:36
Комиссия проверила: ремонт дорог идет по графику

Власти сориентировали подрядчиков на соблюдение сроков работ и качественное выполнение своих обязательств.