Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медики предлагают приравнять врача скорой помощи к полицейскому

13 марта 2017, 17:25

Игорь Пушкарев рассказал о своих предложениях внести изменения в законодательство.

Главный врач станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса Игорь Пушкарев в программе «Итоги недели» на Четвертом канале рассказал о своих предложениях внести изменения в законодательство о защите медицинских сотрудников от противоправных действий.

Ведущий: На сегодняшний день существует проблема противоправных действий в отношении врачей скорой помощи, а также врачей, работающих в стационаре. Игорь Борисович, как часто работники скорой подвергаются нападениям?

Пушкарев И.Б.: Здравствуйте! Мы ведем статистику с 2012 года, и, к сожалению, число противоправных действий в отношении работников скорой медицинской помощи увеличивается. Например, пациенту не понравился осмотр врача, пациент может ударить медика или стукнуть по ящику. Противоправные действия в отношении водителей скорых: не всем нравится, как они паркуют автомобиль во дворе, но по правилам машина должна стоять у подъезда, так как в любую минуту могут пригодиться носилки. Также существуют противоправные действия в отношении бригад на дорогах, но стоит отметить, что по сравнению с 2015 годом нарушения снизились.

Ведущий: Есть ли у вас предложения по защите медицинских сотрудников?

Пушкарев И.Б.: Было предложение вооружить бригады скорой помощи, но сегодня в их составе 42 % - женщины, кроме водителей. Даже если выдать им травматическое оружие, это может обернуться плачевно для самих же сотрудников. Но можно приравнять полицейского к врачу скорой помощи, на мой взгляд, это решение самое лучшее на законодательном уровне.

Ведущий: А как быть врачам в стационаре, ведь они тоже не застрахованы от нападения?

Пушкарев И.Б.: Здесь следует отметить, что существуют отличия двух медицинских работников. Я считаю, что у врачей, которые работают в стационаре, должна быть хорошая охрана.

Ведущий: Подведем логический итог: все предложения, которые вы озвучили, депутаты примут к сведению, и, я надеюсь, внесут их в действующее законодательство. Спасибо за участие в программе, до новых встреч!

Пушкарев И.Б.: Спасибо большое! До свидания!

Текст подготовил Денис Сухоруков, фото Алины Шешени

13 марта 2017, 17:25
Ключевые слова: скорая помощь, игорь пушкарев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:41
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: «Утро с Иннокентием Шереметом»

Главными темами передачи станут поправки в закон о курении, торговля алкоголем и страсти вокруг «Матильды».

Вчера, 13:35
Интервью на «Город FM»: после ЧМ-2018 Екатеринбургу достанется бесценное наследие

В эфире радиостанции выступил депутат гордумы Дмитрий Сергин.

13 октября 2017, 11:06
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: изменения в законодательстве о садоводстве

Гости студии расскажут о новациях в законодательстве о садоводстве и земельных участках.