Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб назначил Андрея Молокова начальником Главархитектуры

13 марта 2017, 19:45

Молоков является членом правления Свердловской организации Союза архитекторов России.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал распоряжение о назначении Андрея Молокова начальником Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений. Об этом сообщил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний».

Андрей Викторович Молоков родился 30 июля 1963 года в Красноуральске. В 1986 году он окончил Свердловский архитектурный институт по специальности «Архитектура».

С 1986 года Молоков работал архитектором в проектной группе Свердловской специализированной научно-реставрационной производственной мастерской, старшим инженером Свердловского спорткомбината «Динамо», архитектором кооператива «Урман».

С 1989 по 1993 годы – архитектор в Свердловском проектном институте «Свердловскгражданпроект».

С 1993 по 1994 годы Андрей Викторович являлся главным архитектором ТОО «Ателье Дом». С 1994 по 1996 годы – ведущий архитектор АО «Уралгражданпроект». С 1996 по 1999 годы Молоков возглавлял Унитарное муниципальное предприятие «Дорпроект». С 1999 по 2002 годы – главный архитектор проектного бюро «Энергостройпроект». С 2002 по 2005 годы Андрей Викторович трудился в должности главного архитектора ООО «Грачев, Молоков и партнеры». С 2005 года он являлся директором и главным архитектором ООО «Архитектурная мастерская Молокова».

Андрей Викторович Молоков – дважды лауреат городской премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина (в 2006 году за реализацию проекта «Реконструкция улицы Вайнера» в составе авторского коллектива, и в 2009 году – за реализацию проекта «Комплекс жилых зданий по улицам Лермонтова и Николая Никонова» в составе авторского коллектива), имеет золотой диплом фестиваля «Рука мастера» за проект «Въездной знак в город Екатеринбург со стороны аэропорта Кольцово» (2008 год).

Молоков является членом правления Свердловской организации Союза архитекторов России. Также он один из основателей и организаторов конкурса архитекторов «АРХ-ИДЕЯ» от Союза архитекторов России.

Андрей Викторович женат и имеет четверых сыновей.

Текст подготовил Алексей Редин и Екатерина Катыхина, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 12:00
«Школа главного архитектора» вновь собирает молодые таланты в Екатеринбурге

Проект приобретает статус международного.

22 августа 2017, 10:37
Дизайнерские скамейки и зеленая «стена» украсили новую дорожку на набережной

Теперь под мостом можно с легкостью пройти, например, чтобы попасть в ЦПКиО.

15 августа 2017, 11:20
«Рука мастера» выбрала лучших архитекторов и дизайнеров

На подведение итогов ушло несколько дней.