Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Набережная Верх-Исетского пруда: конкурс определит лучший проект

14 марта 2017, 15:20

Дмитрий Фогель рассказал о том, чего ожидают организаторы.

Главный художник уральской столицы Дмитрий Фогель и председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин во вторник, 14 марта, приняли участие в открытии выставок Build Ural 2017, Indecor Ural, «УралЭкспоКамень-2017».

В рамках последней они также приняли участие в круглом столе, посвященном использованию натурального камня в создании городской среды, во время которого Дмитрий Фогель рассказал о конкурсе на разработку дизайн-концепции развития набережной Верх-Исетского пруда, включая территорию площади Субботников.

По его словам, цель проведения конкурса - получить проект, который позволит создать комфортную городскую среду для жителей и туристов. Участники должны будут спроектировать набережную Верх-Исетского пруда, площадь Субботников и территорию Верх-Исетского завода, которая должна будет стать важным общественным пространством.

«Нужно будет создать комплексное архитектурно-планировочное решение, определить общее стилевое решение, сохранить все имеющиеся зеленые насаждения, определить места возможного размещения причальных сооружений и пирсов, а также предусмотреть разведение и группировку пешеходных и велосипедных потоков», - подчеркнул Дмитрий Фогель.

Он добавил, что в целом проект должен будет включать зоны активного отдыха, рекреации и культурную зону для проведения фестивалей и выставок. Сейчас техническое задание проходит необходимые согласования, после чего будут определены сроки проведения конкурса.

В рамках конкурса Администрация города проводит опрос жителей, чтобы учесть их мнение.

Стоит отметить, что Build Ural 2017, Indecor Ural, «УралЭкспоКамень-2017» - крупные отраслевые выставки, которые собирают на одной площадке ведущих специалистов в сфере строительства, дизайна и камнерезного мастерства.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Открытие профильных выставок строительной индустрии

Фото: Антон Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:54
Путин предложил создать в Крыму «российскую Мекку»

После крещения князя Владимира началось укрепление централизованного российского государства.

Вчера, 17:48
Элла Памфилова получила информацию о работе избиркома Екатеринбурга

Илья Захаров встретился с главой ЦИКа на юридическом форуме «ЮрВолга».