Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Специалисты готовятся рассортировать мусор ЧМ-2018

14 марта 2017, 17:45
Специалисты готовятся рассортировать мусор ЧМ-2018

Екатеринбург получит концепцию по сбору и утилизации отходов.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел заседание оргкомитета по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Не секрет, что подготовке к этому событию международного масштаба уделяется большое внимание: специалисты множества сфер ведут большую подготовительную работу, чтобы встретить и провести чемпионат на достойном уровне. В ближайшее время специалисты Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга представит концепцию по организации раздельного сбора и утилизации отходов на время проведения мундиаля.

Напомним, на сегодняшний день в уральской столице введен в эксплуатацию завод по сортировке твердых бытовых отходов на Широкореченском полигоне мощностью 200 тысяч тонн в год, в настоящее время осуществляющий сортировку и подготовку вторичного сырья. На нем происходит сортировка по таким фракциям, как бумага, пластик, черные и цветные металлы, стекло. Службы приобрели 14 мусоровозов с задней загрузкой и манипуляторов для сбора и вывоза отходов разной вместимости.

Кроме того, для внедрения дуального сбора отходов на контейнерных площадках уральской столицы Администрация города закупила и установила более двух тысяч евроконтейнеров вместимостью 1,1 кубического метра. В оранжевые контейнеры собираются отходы, которые можно использовать в качестве вторичного сырья - пластик, стекло, бумага, металл, в дальнейшем отправляемые на мусоросортировочный комплекс для подготовки вторсырья. Зеленые контейнеры предназначены для пищевых отходов.

Однако внедряемая в Екатеринбурге система дуального сбора не в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым к городам, где пройдут игры мундиаля. Российское законодательство предусматривает именно дуальный, а не раздельный сбор отходов. Поэтому на период проведения чемпионата мира по футболу необходимо разработать специальную концепцию по сбору и утилизации отходов.

Предполагается, что раздельный сбор мусора будет осуществляться на территориях трех тренировочных площадок: «Калининце», «Урале» и «Химмаше», а также на площадке фан-зоны в ЦПКиО имени В. В. Маяковского и в радиусе 1,5 километра вокруг Центрального стадиона.

Отходы будут сортироваться на следующие фракции: пищевые отходы, металл, пластик, бумага, стекло. Также специалисты разработают дислокацию контейнеров на каждом объекте, включая пешеходные зоны - во избежание загрязнения территории мусорная тара должны быть установлена в шаговой доступности и в количестве достаточном, чтобы не допустить переполнения.

Таким образом, городские власти сделают все возможное, чтобы игры чемпионата мира в Екатеринбурге прошли «чисто».

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото РИА Новости

14 марта 2017, 17:45
Ключевые слова: александр якоб, мусор, ЧМ-2018

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:59
ЧМ-2018: региональный оргкомитет обсудил подготовку фан-зоны

Фестиваль болельщиков будет проходить в течение 25 дней в ЦПКиО.

Вчера, 17:00
Прогноз СЭР: к 2020 году в Екатеринбурге будет две тысячи спортсооружений

Количество горожан, регулярно занимающихся спортом, превысит 500 тысяч человек.

Вчера, 16:00
Плавание: екатеринбурженка стала мультимедалисткой чемпионата России

Полина Лапшина квалифицировалась на чемпионат Европы.