Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: «Урал» оценил строящуюся «Екатеринбург-Арену»

15 марта 2017, 17:03

Команда осталась довольна увиденным.

Игроки, тренеры и руководство футбольного клуба «Урал» в среду, 15 марта, посетили строительную площадку стадиона «Екатеринбург-Арена», который уже через год станет основной площадкой для проведения домашних матчей команды, а летом 2018 года примет четыре матча мирового первенства.

Экскурсию по строящемуся стадиону для команды провел руководитель компании «Синара-Девелопмент» (генеральный подрядчик строительства) Тимур Уфимцев. Футболисты увидели трибуны, которые во время матчей мундиаля будут способны вместить 35 тысяч зрителей, а также подтрибунные помещения: раздевалки команд, массажные, душевые и разминочные зоны.

В настоящий момент полностью завершены железобетонные работы на всех четырех трибунах «Екатеринбург-Арены», продолжается устройство стен и перегородок в подтрибунных помещениях, начат монтаж северной сборно-разборной трибуны, ведутся фасадные работы. Накануне строители завершили процесс раскружаливания внешнего кольца крыши спортивного объекта и уже приступили к монтажу кровельного покрытия навеса.

Представители команды остались довольны увиденным, отметив просторные раздевалки и другие помещения для команд, а также близость трибун к будущему футбольному полю.

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов:

Стройка идет, и видно, что в декабре этого года стадион уже будет сдан. У нас никаких нет в этом сомнений. Сегодня мы собрались, чтобы команда посмотрела, где мы будем играть после чемпионата мира. Но я думаю, что две-три тестовые игры чемпионата страны мы проведем здесь и до мундиаля. Нам тут все нравится. Разместить в центре города такой объект дорогого стоит. Болельщикам будет удобно сюда добираться.

Капитан ФК «Урал» Артем Фидлер:

Первый раз пришел на эту стройку. Думаю, получится очень красивый стадион! Самое главное, он будет чисто футбольный. Думаю, зрителям будет очень приятно смотреть матчи. Нам футболистам всегда приятно играть на большом стадионе. Чем быстрее мы начнем проводить здесь свои домашние матчи, тем лучше. Хорошо, что стадион находится в центре города, ведь многие болельщики не ездят на Уралмаш, потому что далеко добираться. А здесь намного удобнее. Думаю, будет гораздо больше зрителей на трибунах.

Текст подготовил Никита Медведевских (телефон +7-982-609-88-24), фото предоставлено пресс-службой ФК «Урал»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:38
Эстафета Победы: на старт вышли более четырех тысяч человек

Определились победители во всех четырех группах.

Вчера, 15:40
Футбол: Дмитрий Медведев прокомментировал судейство на матче «Зенит» - «Урал»

Председатель Правительства назвал ситуацию с тремя удалениями «удивительной».

Вчера, 14:38
Мини-футбол: «Синара» завершила регулярный чемпионат на пятом месте

В первом раунде плей-офф екатеринбуржцы встретятся с «Динамо».