Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Только уважая человека, можно добиться результата»: Михаилу Матвееву - 60!

16 марта 2017, 9:45
«Только уважая человека, можно добиться результата»: Михаилу Матвееву - 60!

В Администрации Екатеринбург он работает с самого начала деятельности органа власти.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в четверг, 16 марта, отмечает 60-летие.

Михаил Никитович работает в муниципалитете с самого начала - с того времени, когда в начале 90-х годов XX века в уральской столице появился орган исполнительной власти - Администрация города Екатеринбурга.

За время своей работы он заслужил репутацию грамотного специалиста, знающего специфику работы социальной сферы и способного успешно организовать работу курируемых им подразделений: Комитета социальной политики, Комитета по молодежной политике, Департамента образования, Управления культуры, Управления здравоохранения, Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма и Отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией. А ведь «удельный вес» социального сектора составляет более 60 % функционала органов местного самоуправления.

Кроме того, Михаил Матвеев организует работу координационного совета по вопросам профилактики наркомании, является членом Программного совета Администрации города Екатеринбурга, принимает непосредственное участие в разработке стратегических проектов развития мегаполиса, а также возглавляет оргкомитеты по подготовке и проведению всех значимых праздников: Дня города, Дня Победы, новогодних и рождественских торжеств.

Работа Администрации города по организации оздоровления детей и подростков и трудоустройству несовершеннолетних в летний период имеет стабильно высокие показатели во многом благодаря вкладу Михаила Никитовича. Он также является членом совета ректоров вузов города и активно сотрудничает с общественными объединениями ветеранов, творческими союзами, молодежными и спортивными организациями. По его словам, самым важным с начала работы екатеринбургской Администрации было сохранить и развивать в социальной сфере то хорошее, что сложилось еще в советский период. «Не разрушить, на что с легкостью пошли в иных городах, а сохранить, совершенствовать. Например, дополнительное образование - музыкальные и художественные школы, школы искусств, спортивные школы. А такого количества абсолютно всем доступных клубов по месту жительства, где подростки и дети могут заниматься интересным делом, творческим ли, техническим, спортивным, поверьте, нет ни в одном городе, сопоставимом с Екатеринбургом. Потребовались годы работы, но сегодня все екатеринбургские малыши от трех до семи лет могут посещать детский сад. Это очень серьезное и очень востребованное достижение: не в состоянии занятые родители дать ребенку столько необходимого ему внимания, развивающих занятий, сколько он получает в современном детском саду», - поясняет Михаил Никитович.

Благодаря личным качествам, большому опыту работы, умению подбирать кадры, способные успешно решать сложные общегородские задачи, Михаил Матвеев пользуется заслуженным авторитетом и любовью как среди коллег, так и у жителей города. Сам он свое жизненное кредо формулирует следующим образом: «Начиная со школьной скамьи, я активно работал в детских и молодежных общественных организациях, много общался с ровесниками, с творческими людьми и с теми, кто имел богатый жизненный опыт. Уже тогда я понял главное: только уважая человека, с которым ты общаешься или работаешь, можно добиться каких-то результатов в любом, даже самом трудном деле. Я могу принять позицию собеседника, могу не принять, могу согласиться или не согласиться с его точкой зрения, но я всегда понимаю, что любой человек имеет право на собственное мнение по любому вопросу, и с этим мнением, по возможности, необходимо считаться».

Справка

Михаил Матвеев родился 16 марта 1957 года в городе Новотроицке Оренбургской области в семье рабочих. В 1974 году после окончания средней школы он приехал в Свердловск и поступил на работу на Уральский электромеханический завод.

В 1979 году без отрыва от производства Михаил Никитович окончил Свердловский юридический институт. С января 1978 года он работал на освобожденной комсомольской работе. Избирался первым секретарем райкома, горкома и обкома ВЛКСМ, депутатом Свердловского областного Совета народных депутатов, делегатом ХХ съезда ВЛКСМ.

В 1989 году Михаил Матвеев поступил в аспирантуру Российской академии управления, которую окончил в 1992 году защитой диссертации на звание кандидата юридических наук.

С декабря 1992 года он работал в должности заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики, впоследствии стал заместителем главы Администрации города Екатеринбурга.

Михаил Никитович - кандидат юридических наук, он награжден орденом «Знак Почета».

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Алины Шешени

16 марта 2017, 9:45
Ключевые слова: день рождения, михаил матвеев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:38
Александр Якоб подтвердил готовность Екатеринбурга к проведению выборов Президента

Администрация города совместно с избирательной комиссией работает по утвержденному плану.

Сегодня, 12:31
Совет Федерации назначил выборы Президента России

Голосование пройдет в третье воскресенье марта.

Сегодня, 12:20
Депутат Роман Шадрин стал участником приема Президента РФ в честь Дня Героев

Владимир Путин выразил признание всем, кто защищает Россию и безопасность ее граждан.