Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб принял участие в презентации книги о подводниках

16 марта 2017, 18:09

Издание представили его авторы - Владислав и Ирина Майоровы.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 16 марта, принял участие в церемонии презентации книги «Мощью за Отечество. С нами Бог и Андреевский флаг!», которая состоялась в Ельцин Центре (улица Бориса Ельцина, 3)

Также на мероприятии присутствовали заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов, первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров и командование Северного флота.

Книгу представили ее авторы - Владислав и Ирина Майоровы. В основу произведения легли 62 интервью с моряками-подводниками, а также теми, кто участвовал в создании российских атомоходов. В ней рассказывается об истории подводных сил Северного флота, о шефстве уральцев над экипажами РПКСН «Екатеринбург» и «Верхотурье», не имеющем аналогов в новейшей истории России.

«Молодые екатеринбуржцы, побывавшие на крейсере, запомнят эту поездку на всю жизнь и, вполне возможно, выберут профессию так или иначе связанную с флотом. Я думаю, многие жители города с интересом следят за новостями, связанными с подводной лодкой «Екатеринбург», и никогда не остаются к ним равнодушными и гордятся различными успехами экипажа», - сказал Александр Якоб.

Напомним, что утром в Администрации города Екатеринбурга состоялся официальный прием командования Северного флота, который провел лично Александр Якоб.

Справка

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Екатеринбург» входит в состав Северного флота РФ с местом дислокации в городе Гаджиево Мурманской области. Учитывая сложные географические и природно-климатические условия места размещения частей и соединений Северного Флота, особую специфичность и сложность службы в подводных силах ВМФ РФ, шефство над кораблями стало доброй традицией.

23 февраля 1999 года был подписан договор об установлении шефских связей между уральской столицей и командованием ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». 9 июля 2001 года образован благотворительный фонд «Помощи экипажу ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». С момента основания и по настоящее время фонд собрал и отправил два трехтонных и 4 пятитонных железнодорожных контейнера с продуктами питания, медикаментами, материалами для ремонта казармы, бытовой и компьютерной техникой. Экипаж получал три раза спецодежду для ведения внешних и внутрикорабельных работ. В библиотеку части была отправлена литература и несколько сотен видео- и аудиокассет с художественными фильмами и другими развлекательными программами для организации досуга моряков. В 2005 году за счет средств организаций и учреждений Екатеринбурга прошел ремонт общежития для личного состава экипажа подшефной подводной лодки. На протяжении последних восьми лет фонд организует для семей подводников поездки в санаторий на Черное море, а на зимние каникулы они приезжают в столицу Урала, где их ждут увлекательная культурная и развлекательная программы, а также новогодние подарки.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Антона Буценко


Презентация книги «Мощью за Отечество. С нами Бог и Андреевский флаг!»

Фото: Антон Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:08
Заморозки до минус шести: северный ветер несет холод на Урал

Ночами в Екатеринбурге ожидаются стабильные заморозки, днем — около нуля.

Вчера, 13:01
Крым: отельеры предложили туристам четырехкратные скидки на проживание

Низкие цены продержатся до новогодних праздников.

Вчера, 10:05
Владимир Путин рассказал о технологии пострашнее ядерной войны

Президент России поговорил с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.