Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

День открытых дверей: журналисты погрузились в работу вместе с квартальным

17 марта 2017, 15:32
День открытых дверей: журналисты погрузились в работу вместе с квартальным

«Наша основная задача - навести чистоту в своем микрорайоне», - отметил инспектор.

Администрация города Екатеринбурга в пятницу, 17 марта, организовала пресс-тур, посвященный работе квартальных инспекторов.

С момента появления МКУ «Служба заказчика» в уральской столице прошло более четырех лет. Инспекторы находятся на страже чистоты и порядка и ежедневно выходят на борьбу с нарушениями. Утро каждого квартального начинается с инспекционного обхода вверенного ему участка. Он досконально знает свою территорию и обращает внимание на каждое нарушение Правил благоустройства.

Журналисты посетили ведомственный участок инспектора микрорайона Кольцово Дмитрия Захарова. Он подробно рассказал, как проходят его будни, что входит в компетенции квартальных, а также показал механизм своей работы.

Увидев у одного из магазинов на улице Авиаторов тротуар под коркой льда, Дмитрий Захаров зафиксировал нарушение и тут же вынес устное уведомление управляющему торговым объектом. Директор пообещал очистить тротуар до основания в ближайшее время. К слову, через несколько минут появился рабочий, который начал очищать тротуар от наледи.

«После утренней планерки я выхожу на свой участок, - рассказывает Дмитрий Захаров. - Прекрасно знаю свою территорию, все болевые места. От моего взгляда не ускользает ни одна деталь: мусор, наледь, сосульки. Многие жители микрорайона знают меня лично».

«К своему квартальному мы постоянно обращаемся, и он всегда на связи и всегда готов придти на помощь: люк был открыт, обратились к инспектору - через час колодец закрыли», - рассказал житель дома на улице Авиаторов, 12.

Журналисты запечатлели работу квартального не только с объектами потребительского рынка, но и с управляющими организациями: в одном из дворов на улице Спутников Дмитрий Захаров увидел снег и лед на крыше. После обязательной фотофиксации он составит письменное уведомление управляющей компании. Если обратной связи не последует, то инспектор составит акт осмотра и передаст все документы на рассмотрение районной административной комиссии.

«Сначала всегда предупреждаю, беседую, разъясняю, а только потом, если нет реакции, наказываю, - подчеркнул Дмитрий Захаров. - Наша основная задача - навести чистоту в своем микрорайоне. Приятно, когда обходишь участок и видишь положительный результат, когда жителям комфортно».

Справка

Исчерпывающую информацию о деятельности квартальных, их контакты для связи и закрепленные участки можно найти в разделе «Квартальные» на Официальном портале Екатеринбурга, а также на сайтах районных администраций.

Стоит отметить, что сами инспекторы штрафы не накладывают. Они вправе устно сделать замечание или отправить письменное уведомление нарушителю. Если тот не отреагирует несколько раз, квартальные составляют акт осмотра, который подписывается специалистом районной администрации.

После этого бумаги поступают в административную комиссию, которая принимает решение о наказании. Чтобы смягчить его, нарушитель может представить на заседании комиссии фотографии, подтверждающие, что нарушение устранено.

Текст подготовил Анатолий Карманов (телефон +7 (343) 254-67-58)


Пресс-тур по работе квартальных

Фото: Алина Шешеня
17 марта 2017, 15:32
Ключевые слова: пресс-тур, квартальные, октябрьский район

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:00
Лидия Худякова: Екатеринбург научил меня трудолюбию и творческому подходу к делу

Почетный гражданин поздравила городскую Думу с юбилеем.

Вчера, 17:14
Екатеринбург ждут теплые выходные

О морозах на ближайшие дни можно забыть.

Вчера, 16:40
«ЭКСПО»: молодежь организовала обсуждение российской заявки

Сторонники проведения выставки склонили сомневающихся на свою сторону.