Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Фитнес: Екатеринбург погрузился в физкультуру и спорт

17 марта 2017, 16:46

Владимир Боликов отметил, что интерес к здоровому образу жизни у екатеринбуржцев очень высок.

Международный фестиваль фитнеса и физической культуры Ural Fitness Fest 2017 стартовал в Екатеринбурге на площадке Центра культуры «Урал» (улица Студенческая, 3).

С приветственным словом к участникам обратился заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов. Он отметил, что интерес к занятиям фитнесом и к здоровому образу жизни у екатеринбуржцев очень высок, развит и соответствующий сегмент городской сферы услуг.

«Мы видим, что наша молодежь все больше стремится к активному образу жизни, и это не может не радовать. Впрочем, представители более старших групп населения также стараются не отставать от молодых. Уверен, что фитнес-направление в нашем городе и дальше будет активно развиваться», - подчеркнул Владимир Боликов. Он пожелал участникам фестиваля весело и с пользой провести время.

«Фитнесфест» проходит в муниципальном Центре культуры «Урал» (улица Студенческая, 3) и в бассейне одноименного спортивного комбината (улица Комвузовская, 9). Площадку для мероприятия предоставили городские власти.

В фестивале принимают участие любители фитнеса из Москвы, Казани, Самары, городов Свердловской, Тюменской, Пермской, Курганской и Челябинской областей, Башкирии, Удмуртии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В программе «Фитнесфеста» - мастер-классы, бизнес-конференция, семинары для тренеров, специализированная выставка, международный конкурс инструкторов групповых программ, региональный конкурс для фитнес-команд, а также фитнес-марафон для всех желающих.

Цель Ural Fitness Fest 2017 - это не только повышение уровня профессионального мастерства специалистов индустрии, но и развитие физической культуры и популяризация здорового образа жизни среди жителей уральской столицы.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в уральской столице действует 39 детско-юношеских спортивных школ, в которых по 62 видам спорта обучается более 35 тысяч начинающих спортсменов.

Для привлечения горожан к систематическим занятиям спортом и здоровому образу жизни только в 2016 году прошла 1 тысяча 217 мероприятий, участниками которых стали более 260 тысяч человек. Среди самых ярких событий массового спорта можно назвать Международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия», традиционную гонку «Лыжня России», забеги «Кросс наций», «Майская прогулка» и другие.

Кроме того, в уральской столице действует более 150 фитнес-центров. Выбрать для себя подходящий с учетом видов оказываемых услуг, местоположения и графика работы можно из перечня на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст и фото Дмитрия Мигалина

17 марта 2017, 16:46
Ключевые слова: фитнес, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:51
Хоккей: «Автомобилист» разгромил одного из лидеров КХЛ

Екатеринбуржцы вновь вернулись в топ-4 конференции «Восток».

Вчера, 17:57
Футбол: «Урал» одержал первую домашнюю победу в сезоне

Екатеринбуржцы крупно победили «Тосно».

23 сентября 2017, 12:18
Баскетбол: «Урал» открыл новый сезон блестящей победой в Кубке России

Екатеринбургская команда вышла в 1/8 финала соревнований.