Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Первый приз в России: екатеринбурженка завоевала Гран-при на фестивале кино

20 марта 2017, 9:49

Фильм уже взял призы на фестивалях в Бельгии, Португалии, Швейцарии, Японии.

Анимационный фильм «Среди черных волн» молодого режиссера Анны Будановой из Екатеринбурга получил главный приз XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино, торжественная церемония закрытия которого состоялась в воскресенье в Суздале, пишет ТАСС.

11-минутная драма производства компании «Урал-синема» снята по мотивам древней северной легенды, гласящей, что души утонувших людей превращаются в морских животных. Ранее картина уже получила несколько престижных наград, в том числе Гран-при фестиваля Anima 2017 (Бельгия) и международного фестиваля в Эшпиньо (Португалия). Публике также известен фильм «Обида», с которым 28-летняя Анна Буданова также отмечена множеством призов.

«Среди черных волн» - моя вторая анимационная работа, фильм уже взял призы на фестивалях в Бельгии, Португалии, Швейцарии, Японии. Победа на фестивале в Суздале очень важна для меня, ведь это мой первый приз в России с этим мультфильмом», - сказала Буданова в беседе с корреспондентом ТАСС.

«Картина сделана в очень сложной, смешанной технике: она многослойная, использовались тушь, гуашь, масляная краска, все делалось вручную, для секунды фильма нужно было сделать 12 картинок», - рассказала режиссер.

По ее словам, весь 2017 год у мультфильма «будет фестивальная жизнь», увидеть его в открытом доступе можно будет только в 2018 году. Сейчас режиссер работает над новым проектом в области абстрактной анимации по заказу Японии.

Фото mirfest.com

20 марта 2017, 9:49
Ключевые слова: кино, фестиваль

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:16
Люди города: график и живописец Юрий Филоненко

С 1975 года он был участником городских, областных, всесоюзных и международных выставок.

Вчера, 11:35
Гран-при фестиваля «Август» завоевал Александр Мичурин из Уфы

Впервые в Екатеринбурге фестиваль прошел в 2010 году, в этом году он состоялся уже в восьмой раз на эстраде Литературного квартала.

Вчера, 10:48
День города: фестиваль меццо-тинто соберет маэстро из более чем 17 стран

Самым обширным, зрелищным и интригующим разделом фестиваля станет открытый конкурс, где в этом году соревнуется 87 художников из 32 стран.