Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Тонкий лед: горожане рискуют, игнорируя предупреждения

20 марта 2017, 11:59
Тонкий лед: горожане рискуют, игнорируя предупреждения

Лед на водоемах, находящихся в городе, всегда менее прочен, чем на загородных.

Администрация города Екатеринбурга в очередной раз напоминает об опасности выхода на лед водоемов, особенно с наступлением весны и частых перепадов температуры окружающего воздуха.

Большинство происшествий на льду, по словам специалистов, происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. Например, в минувшую субботу, несмотря на все предупреждения властей и спасателей и установленные информационные аншлаги «Проход по льду запрещен», в районе улицы Юмашева мужчина вышел на лед, чтобы порыбачить. Тонкий лед не выдержал, и рыбак провалился в ледяную воду. На его счастье, очевидцы быстро оказали ему помощь и оперативно вызвали на место ЧП спасателей.

Специалисты напоминают, что толщина и прочность льда в каждом водоеме различны и зависят от температуры воздуха, солености воды, глубины, скорости течения и других факторов. Лед на водоемах, находящихся в городе, всегда менее прочен, чем на загородных.

Стоит отметить, что сотрудники МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) подготовили и установили по периметру Городского пруда аншлаги, предупреждающие екатеринбуржцев об опасности нахождения на льду.

Таблички с надписью «Проход по льду запрещен» появились в наиболее популярных у горожан местах выхода на лед. Запрещающие перемещение по льду плакаты специалисты установили у берегов Городского пруда со стороны гимназии № 9, у схода на лед у Дома Севастьянова, вдоль набережной у Драмтеатра, а также в прибрежной зоне у киноконцертного театра «Космос». Напомним, что в минувшую пятницу представители Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, районных администраций и МЧС России приняли участие в обследовании береговой линии пруда.

Силами специалистов районных администраций выставлены предупреждающие аншлаги и на других городских водоемах, расположенных в их зонах ответственности. Так, за размещение запрещающих хождение по льду объявлений на Верх-Исетском пруду отвечает Администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга, за их установку на озере Шарташ - Администрация Кировского района, а за появление предупреждающей информации на береговой линии Нижне-Исетского пруда - Администрация Чкаловского района.

Текст и фото Тимура Насибуллина

20 марта 2017, 11:59
Ключевые слова: безопасность и охрана

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

17 марта 2017, 17:23
Вчера, 11:38
Владимир Путин открыл изготовленный на Урале памятник Александру III в Крыму

Монумент установлен в парке Ливадийского дворца, где любил отдыхать император.

18 ноября 2017, 19:40
Случайный прохожий обнаружил древнюю могилу на пляже в Крыму

По мнению археологов, в захоронении находился греческий ребенок.

18 ноября 2017, 10:43
Екатеринбург отмечает исторический день рождения

Столице Урала исполняется 294 года.