Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Председатель избиркома рассказал, как прошли довыборы в гордуму

20 марта 2017, 13:31

Явка в Орджоникидзевском районе составила 14,56 %.

Председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров рассказал о предварительных итогах дополнительных выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам № 8 и 14.

Он сообщил, что, по данным на утро понедельника, по одномандатному округу № 14 (Орджоникидзевский район) побеждает кандидат Владимир Смирнов, за которого голоса отдали 41,21 % избирателей. Явка составила 14,56 %. «Можно признать выборы состоявшимися. Остается лишь принять техническое решение и признать кандидата Смирнова депутатом Екатеринбургской городской Думы», - сообщил Илья Захаров.

Сложнее, по его словам, ситуация по одномандатному округу № 8 (Кировский район). «Пока мы не готовы принять решение, так как было очень много жалоб в правоохранительные органы и участковые избирательные комиссии. Сейчас мы ждем ответы по всем жалобам. Если будут доказаны факты нарушений, мы будем принимать решение вплоть до отмены результатов выборов, чего делать, конечно, не хотелось бы. Но если будет необходимо - мы готовы отменить результаты выборов по округу. Принять окончательное решение мы должны до четверга», - рассказал Илья Захаров.

Стоит отметить, что дополнительные выборы в двух одномандатных округах состоялись в минувшее воскресенье, 19 марта, в связи с тем, что осенью минувшего года два депутата, Игорь Володин и Светлана Учайкина, сдали свои мандаты.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:07
Погода в Екатеринбурге: последний день без дождей

Со среды синоптики ожидают выпадение мокрого снега.

Вчера, 17:45
Благоустройство городских территорий: Александр Якоб проинспектировал дворы

Работы проводятся в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Вчера, 17:20
Число невосстановленных раскопок снизилось в 10 раз

Руководство Екатеринбурга подчеркивает необходимость усиления работы на всех объектах.