Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Оздоровительная кампания - 2017: чем удивит нынешнее лето?

21 марта 2017, 12:15

Для отдыхающих будут установлены традиционные льготы.

Летняя оздоровительная кампания в 2017 году охватит почти на 15 тысяч юных екатеринбуржцев больше, чем в 2016-м. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Всего разными формами отдыха и оздоровления будут охвачены 112 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет. Около 5 тысяч из них примут санатории, выбранные на основе конкурса. Свыше 15,6 тысячи юных екатеринбуржцев отдохнут в летних загородных лагерях. Дополнительные три тысячи мест обеспечат квоты в лагерях областного подчинения и вступивший в строй шестнадцатый по счету муниципальный лагерь «Космос» в окрестностях Сысерти. Кроме того, свои двери распахнут 4 ведомственных загородных лагеря. Также свыше 25 тысяч детей и подростков примет 131 летний городской лагерь с дневным пребыванием. Иными формами отдыха планируется охватить более 66 тысяч юных екатеринбуржцев, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Для отдыхающих в летний период будут установлены традиционные льготы: бесплатный проезд в муниципальном транспорте для групп детей и подростков и льготные условия посещения муниципальных учреждений культуры.

Как отметила Екатерина Сибирцева, наиболее популярной формой отдыха по-прежнему остаются загородные оздоровительные лагеря. Прием заявок на отдых в них будет проходить с 1 по 17 апреля 2017 года. Заявления можно подавать в районные оздоровительные комиссии, в пункты муниципального Многофункционального центра, а также посредством Единого портала госуслуг www.gosuslugi.ru. Поскольку 1 и 2 апреля - выходные дни, то с 00:00 1 апреля заявления можно подавать через портал госуслуг, в течение дня - в МФЦ. Оздоровительные комиссии в администрациях районов начнут работать с 3 апреля.

Екатерина Сибирцева обратила внимание на то, что большинство родителей стараются записать детей на отдых в первую и вторую смену, тогда как в четвертой зачастую остаются свободные места.

Стоимость путевки в загородный лагерь составляет 18 тысяч 200 рублей, цена для льготников составит 3 тысяч 349 рублей, для остальных горожан - 6 тысяч 319 рублей. Цена отдыха в городском лагере - 181 рубль для льготников, 783 рубля - для остальных горожан. Дети-сироты смогут воспользоваться этими услугами бесплатно. Бесплатным будет отдых в санатории для детей с медицинскими показаниями при том, что стоимость путевки составляет 25 тысяч 897 рублей.

Заявочная кампания 2017 года имеет ряд новшеств, о которых рассказала заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Вера Науменко. Например, брата и сестру теперь можно записать в один и тот же лагерь одним заявлением. Электронная форма подачи заявления позволяет сразу же указать, какой льготой пользуется ребенок. Те родители, для кого проблематично отпроситься с работы, могут на основании оплаченной квитанции получить в МФЦ выписку из реестра, которая послужит аналогом путевки. Заявители могут включить в заявку от одного до трех лагерей - в прошлом году электронная форма позволяла указать не менее трех. Подать заявку на приобретение путевки за полную стоимость теперь также можно через портал госуслуг или МФЦ.

Количество екатеринбуржцев, предпочитающих подавать заявление через интернет, растет. По информации директора екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Вадима Макарова, в прошлом году через портал госуслуг было подано более 35 тысяч заявлений на детский отдых, причем, более 26 тысяч - в начале марта. В этом году прогнозируется увеличение количества заявителей на 10-12 %.

25 и 26 марта в 14 муниципальных библиотеках горожане узнают, как правильно оформить заявки на получение путевок для летнего отдыха ребенка.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Тимура Насибуллина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:25
Самые юные и интеллектуальные екатеринбуржцы получили награды

«Власти готовы поддержать молодых интеллектуалов, ведь будущее уральской столицы находится в их руках», - сказал Михаил Матвеев.

Вчера, 13:58
Студенты Екатеринбурга и Аугсбурга будут учиться вместе

Международный культурно-образовательный проект «Строим будущее вместе» будет способствовать сближению России и Германии.

Вчера, 09:54
Праздник Весны и Труда: почему заглавными?

Такую фиксацию подтверждают и официальные документы, и лингвистические источники.