Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Тест-драйв: сотрудники Администрации города проверят карты «Мир» в деле

21 марта 2017, 15:35

С 1 июля 2017 года карты будут выдаваться всем сотрудникам подразделений горадминистрации.

Пилотная группа из сотрудников Администрации города Екатеринбурга в составе 30 человек получила во вторник, 21 марта, пластиковые карты национальной платежной системы «Мир» для тестовой эксплуатации.

До этого карты «Мир» тестировали сотрудники банка «Екатеринбург». Теперь все их возможности будут в повседневном режиме оценивать работники Контрольно-ревизионного управления, департаментов финансов и экономики горадминистрации. Благодаря этому (а также замечаниям и отзывам) специалисты соберут всю информация о показателях карт в процессе эксплуатации в торговых точках и других местах использования карт. Работа будет проходить в течение трех с половиной месяцев - до 1 июля 2017 года. С этой даты карты будут выдаваться всем сотрудникам подразделений горадминистрации, а также клиентам, получающим зачисления в виде заработной платы, пенсий, социальных пособий за счет средств бюджета. «Пластик» нового образца получат учителя, медики и другие клиенты Екатеринбургского муниципального банка.

Карты сотрудникам тестовой группы вручил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков. Он обратился к ним с призывом использовать их в качестве зарплатных.

«Я подам сегодня заявление о том, чтобы на мою карту «Мир» уже начали перечислять заработную плату, тогда использование будет полноценным, - обратился к коллегам Андрей Корюков. - Есть хозяйственные, коммунальные платежи, оплата в магазинах в разных районах. Благодаря этому мы перед массовой выдачей протестируем окончательную готовность всей системы. Посмотрим, как торговая сеть и банковские структуры подготовились. Мы первые на территории региона ведем такую работу».

На мероприятии вице-президент ПАО «Банк «Екатеринбург» Николай Кочнев рассказал сотрудникам об истории создания национальной платежной системы, этапах ее развития, первом выпуске и сертификации пластиковых карт, их тестировании, преимуществах, перспективах развития.

Стоит отметить, что с июня 2016 года Екатеринбургский муниципальный банк является членом платежной системы «Мир». В апреле 2017 года специалисты завершат работы по развертыванию банкоматной сети для обслуживания этой платежной системы. Карты «Мир» Екатеринбургского муниципального банка будут полноценным продуктом (с возможностью начисления процентов на остаток, получения кешбэка и так далее), не уступающим картам международных платежных систем по своему функционалу и преимуществам.

В ходе общения Андрей Корюков подчеркнул, что новые карты должны обязательно содержать все приложения, которые сегодня имеют карты ПАО «Банк «Екатеринбург», включая транспортное.

Текст и фото Дмитрия Егоркина

21 марта 2017, 15:35
Ключевые слова: андрей корюков, банки, банк екатеринбург

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

13 марта 2017, 13:45
21 июля 2017, 16:05
Все по закону: на проспекте Ленина по решению суда рабочие сносят магазин

Павильон находится на двух земельных участках.

21 июля 2017, 14:59
Уже завтра торговые ряды заполонят главную городскую площадь

Как обычно гостей мероприятия ждет продукция самого высокого качества по ценам производителя.

21 июля 2017, 12:32
Никита Корытин: «ЭКСПО» сделает Екатеринбург городом креативной экономики

Культура может быть одним из драйверов развития города.