Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Премьера в ТЮЗе: сказка на все времена - спектакль «Золушка»

22 марта 2017, 13:02

Весенняя премьера на большой сцене - давняя и добрая традиция ТЮЗа.

Екатеринбургский театр юного зрителя (улица Карла Либкнехта, 48) в пятницу, 24 марта 2017 года, в 11:00 и 14:30 представит премьеру спектакля «Золушка» по пьесе Евгения Шварца в постановке режиссера Дмитрия Касимова.

Весенняя премьера на большой сцене - давняя и добрая традиция ТЮЗа. Новый спектакль в репертуаре появляется, как правило, накануне важных театральных праздников - Международного дня театра и исторического дня рождения Екатеринбургского ТЮЗа (30 марта 2017 года театр отметит 87-летие со дня основания).

Стоит отметить, что «Золушка» не шла на сцене учреждения культуры более 30 лет. Нынешний спектакль - шестая за историю театра сценическая версия известной сказки, но третья - в драматической версии Евгения Шварца (еще три были по пьесе Тамары Габбе «Хрустальный башмачок»). Если же говорить о легендарном фильме «Золушка» 1947 года, сценарий к которому написал Евгений Шварц и в котором главные роли исполнили Янина Жеймо, Фаина Раневская и Эраст Гарин, он тоже связан с историей Екатеринбургского ТЮЗа.

В спектакле заняты: заслуженные артисты России Александр Викулин, Олег Гетце, Владимир Сизов; артисты Дарья Большакова, Мария Викулина, Василиса Борок, Павел Поздеев, Олеся Зиновьева, Ольга Медведева, Александра Протасова, Валентин Смирнов, Алеся Маас, Сергей Молочков, Даниил Андреев, Алексей Журавлев, Сергей Монгилев, Наталия Кузнецова, Дарья Михайлова, Иван Марчуков.

«Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад», - с этих слов начинается киносценарий Евгения Шварца, созданный по мотивам «Золушки» Шарля Перро, на основе которого в 1947 году был снят легендарный фильм и который лег в основу спектакля. Он будет идти: 24 марта (11:00 и 14:30), 25 марта (11:00 и 14:30), 26 марта (11:00), 11 апреля (11:00 и 14:30), 16 апреля (11:00), 30 апреля (11:00).

Кроме того, в преддверии премьеры, в четверг, 23 марта, в 12:00 на базе Екатеринбургского театра юного зрителя состоится пресс-конференция, на которой средства массовой информации первыми из первых уст - непосредственно от создателей спектакля - узнают все самое интересное о премьере. Также у журналистов будет возможность попасть на прогон спектакля и увидеть одну из самых зрелищных сцен - сцену бала. Участники пресс-конференции: директор Екатеринбургского театра юного зрителя Евгения Умникова, режиссер спектакля «Золушка» Дмитрий Касимов, художник-постановщик спектакля «Золушка» Алексей Вотяков, композитор спектакля «Золушка» Александр Ситников.

Текст предоставлен Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:35
За молодежью - большие свершения: Октябрьский район собрал всех на праздник

Актеры вместе с приглашенными гостями дарили зрителям и просто проходившим мимо людям свое творчество.

Сегодня, 10:38
Якоб принял участие в презентации «Православной энциклопедии Урала»

В подготовке издания была задействована целая команда из историков, краеведов и художников.

Вчера, 09:59
Екатеринбуржцы узнают, как связаны экология и fashion-индустрия

Член Лиги профессиональных имиджмейкеров РФ Раиса Первова прочтет лекцию об истории формирования экологического мышления и экологической моды.