Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Тарифы «ЕКАРТЫ»: новое и актуальное

22 марта 2017, 15:43
Тарифы «ЕКАРТЫ»: новое и актуальное

Павел Ведерников рассказал об изменениях.

Пользователи «ЕКАРТЫ» давно имеют возможность переходить с одного тарифа на проезд в общественном транспорте на другой и даже комбинировать эти тарифы.

Это особенно актуально для граждан, которые совершают неодинаковое количество поездок ежемесячно. В первую очередь, это так называемые льготники, чаще всего пенсионеры. В последнее время в тарифной линейке для них кое-что изменилось. Об устоявшихся «правилах» и нововведениях рассказал в интервью генеральный директор ОАО «Информационная сеть» Павел Ведерников.

- Павел Юрьевич, электронная «ЕКАРТА» как средство оплаты проезда в транспорте давно и прочно вошла в нашу жизнь. Тем не менее, набор возможностей, к которым она открывает доступ, постоянно расширяется. Расскажите о новом и актуальном!

- С 1 марта для отдельных категорий граждан (их 44), начал действовать тариф «месячный проездной не более 40 поездок в течение календарного месяца». Внеся на «ЕКАРТУ» 443 рубля, граждане могут проехать на любом виде общественного транспорта не более 40 раз. Это особенно удобно для пожилых горожан, которые ездят не очень регулярно. До этого большинство из них предпочитали тариф «10 поездок» (по типу «электронного кошелька», который предполагает внесение суммы за 10 поездок), либо «безлимитный проездной билет», стоимость которого сейчас составляет тысячу рублей в месяц.

У пользователей возникали вопросы по переходу с этих тарифов на 40 поездок. Дело в том, что на карте единовременно может быть записан один тариф. Если совершить переход в последних числах месяца, то право пользования предыдущим тарифом утрачивается, а новый тариф начинает действовать только с первого числа следующего месяца. Поэтому переход должен осуществляться в первый день месяца.

Впрочем, решить эту проблему досрочно позволяют терминалы Сбербанка, расположенные на каждой станции метро, в офисах на улицах Малышева, 31, Куйбышева, 68 и Амундсена, 65 (ТЦ «Гудмарт»).

- Новый тариф действует в течение ограниченного количества времени?

- Тарифом долгосрочного действия является электронный кошелек. Вы оплачиваете 10 или несколько десятков поездок, и можете пользоваться этими деньгами в течение 12 месяцев. Остальные тарифы необходимо продлять, внося определенную сумму на «ЕКАРТУ» первого числа каждого месяца. В случае «проездного не более 40 поездок» это, как уже было сказано, 443 рубля, в случае безлимитного проездного - тысяча рублей. Оплату можно провести в пунктах пополнения «ЕКАРТЫ» - таких точек по городу 177 - или в терминалах Сбербанка, а также банка «Екатеринбург».

- Что делать гражданину, который уже израсходовал свои 40 поездок, а месяц еще не закончился?

- Для того, чтобы человеку было удобно, мы предлагаем возможность комбинирования тарифов. Например, екатеринбуржец приобретает тариф «не более 40 поездок», а израсходовав их, переходит на «пакет 10 поездок за 200 рублей» (типа «электронный кошелек»). Можно оплатить любое количество поездок, кратное десяти, и использовать их в течение года, а также зачесть остаток суммы при смене тарифа. Другая возможность - продлить действие тарифа «проездной не более 40 поездок» в текущем месяце, но тогда ездить придется уже за счет следующего месяца.

- Если использовать все 40 поездок наоборот не удалось, месяц прошел?

- Тогда неиспользованные поездки, увы, становятся недоступными. Именно поэтому тариф называется «не более 40 поездок в течение календарного месяца».

- Где граждане могут получить подробные разъяснения по применению тарифов?

- Инструкция есть в каждом пункте пополнения «ЕКАРТЫ». 16 марта мы публиковали соответствующие материалы в «Вечернем Екатеринбурге» и «Нашей газете». Подробная информация содержится на Официальном портале Екатеринбурга. Кроме того, по всем вопросам можно обратиться в кол-центр. Его телефонный номер написан на каждой «ЕКАРТЕ»: +7 (343) 222-000-9.

Должен отметить, что многие наши пенсионеры уже опытны в комбинировании тарифов. Допустим, летом, в садово-огородный сезон, когда большую часть они проводят за пределами города, пожилые люди используют «пакет 10 поездок», а с октября по май переходят на другие тарифы. Некоторые предпочитают ежемесячно оплачивать безлимитный проездной - им так спокойней.

- Как могут приобрести «ЕКАРТУ» горожане без льгот?

- «ЕКАРТУ» можно купить в любом киоске «Роспечати», затем прийти в пункт пополнения, выбрать удобный тариф и внести средства. Линейка тарифов для граждан без льгот отличается от «льготной». Ознакомиться с ней можно, как уже было сказано, на Официальном портале Екатеринбурга или по телефону кол-центра +7 (343) 222-000-9.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:13
Интервью на «Город FM 107,6»: Общественной палате Екатеринбурга - 10 лет

Речь пойдет о юбилее, достижениях, успехах и еще не решенных задачах.

Вчера, 20:43
Ира Овчинникова: в результате «ЭКСПО» Екатеринбург получит суперсовременную территорию

Проведение выставки повлечет большие вложения средств в инфраструктуру города.

15 декабря 2017, 11:15
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: работа общественного транспорта зимой

Гостем студии станет начальник отдела организации транспортного обслуживания Николай Вахлов.