Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лед не игрушка: сократил путь - попался в ловушку

22 марта 2017, 16:02

Большинство происшествий на льду, по словам специалистов, происходят по вине самих жителей.

Администрация города Екатеринбурга и МЧС России вновь напоминают жителям и гостям уральской столицы об опасности выхода на весенний лед водоемов.

Большинство происшествий на льду, по словам специалистов, происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. Службы напоминают, что толщина и прочность льда в каждом водоеме различны и зависят от температуры воздуха, солености воды, глубины, скорости течения и других факторов. Лед на водоемах, находящихся в городе, всегда менее прочен, чем на загородных.

Стоит отметить, что сотрудники МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) подготовили и установили по периметру Городского пруда аншлаги, предупреждающие екатеринбуржцев об опасности нахождения на льду.

Таблички с надписью «Проход по льду запрещен» появились в наиболее популярных у горожан местах выхода на лед. Запрещающие перемещение по льду плакаты специалисты установили у берегов Городского пруда со стороны гимназии № 9, у схода на лед у Дома Севастьянова, вдоль набережной у Драмтеатра, а также в прибрежной зоне у киноконцертного театра «Космос».

Силами специалистов районных администраций выставлены предупреждающие аншлаги и на других городских водоемах, расположенных в их зонах ответственности. Так, за размещение запрещающих хождение по льду объявлений на Верх-Исетском пруду отвечает Администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга, за их установку на озере Шарташ - Администрация Кировского района, а за появление предупреждающей информации на береговой линии Нижне-Исетского пруда - Администрация Чкаловского района.

Кроме того, сотрудники МЧС России с 20 марта проводят в уральской столице мероприятия в рамках традиционной акции «Безопасный лед», в рамках которой предупреждают горожан о потенциальной опасности прогулок по весеннему льду и вручают им памятки.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Юрия Ломакина

22 марта 2017, 16:02
Ключевые слова: безопасность и охрана, мчс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:05
Благоустройство: как изменится Екатеринбург к ЧМ-2018

Руководители профильных комитетов рассказали о достигнутых результатах и грядущих планах.

Вчера, 17:30
Жители города влияют на модернизацию канализационных сетей

На 2018-2019 годы запланировано обновление еще двух крупных коллекторов.

Вчера, 16:09
Муниципальные субсидии в действии: «Шанс» для юных горожан

Выделенные средства позволили реализовать проект, посвященный снижению уровня правонарушений несовершеннолетних.