Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Удар в сердце Британии: пять человек погибли в результате теракта в Лондоне

23 марта 2017, 10:31

В Великобритании не было столь масштабного теракта с 7 июля 2005 года, когда в результате взрывов в поездах метро и в автобусе погибли более 50 человек.

Теракт в Лондоне унес жизни пяти человек, ранены 40, пишет «Российская газета» со ссылкой на контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

Подозреваемый накануне в 19:40 по уральскому времени проехал на сером седане через Вестминстерский мост, при этом он стрелял в пешеходов и давил их, прежде чем врезаться в его перила. Затем он выскочил из машины, пробежал через ворота Вестминстерского дворца и ткнул ножом в офицера, после чего был застрелен несколькими выстрелами. Полицейский из подразделения по охране диппредставительств 48-летний Кит Палмер позже скончался в больнице от кровопотери.

В свою очередь глава правительства Великобритании Тереза Мэй, одетая во все черное, выступая перед нацией, заявила о том, что террорист «целился в самое сердце Лондона, где люди всех национальностей, религий и культур сходятся, чтобы праздновать ценности свободы, демократии и свободы слова».

Напомним, что в Великобритании не было столь масштабного теракта с 7 июля 2005 года, когда в результате взрывов в поездах метро и в автобусе погибли более 50 человек. Политическое насилие является относительно редким явлением в Великобритании, где владение оружием серьезно ограничено. Теракт произошел ровно через год после нападения в Брюсселе. Напомним, 22 марта в результате террористического нападения погибли 32 человека, были ранены более 100.

По почерку это нападение напоминает тактику ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ), которая уже давно пропагандирует использование транспортных средств и ножей в атаках так называемых «одиноких волков террора», особенно в западных странах. В Вашингтоне ожидают всплеск терактов в Европе по мере освобождения от боевиков «столицы ДАИШ» в Сирии Ракки, отмечает Fox News.

Фото АР

23 марта 2017, 10:31
Ключевые слова: тереза мэй, лондон, теракт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 08:34
Мощное землетрясение в Мексике унесло жизни 149 человек

Под завалами еще находятся люди.

10 сентября 2017, 15:15
Павильон России на «ЭКСПО» получил золото впервые за 166 лет

По мнению главы Минпромторга РФ, высшая награда доказывает, что Россия и Екатеринбург станут достойными организаторами выставки в 2025 году.

8 сентября 2017, 18:18
Каталония приняла закон о порядке выхода из состава Испании

В поддержку документа выступил 71 человек, против - десять депутатов/