Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новый дом ЕАСИ: вуз обратился к депутатам

23 марта 2017, 11:23

Академия переехала в бывшее здание ДК Уралмашзавода, которое является памятником архитектуры.

Выездное совместное заседание двух комиссий Екатеринбургской городской Думы состоялось на новой площадке Екатеринбургской академии современного искусства (улица Красных Партизан, 9 / бульвар Культуры, 3).

Вуз переехал в бывшее здание ДК Уралмашзавода, которое является памятником архитектуры.

Историческое здание было построено в 1929-1935 годы. Изначально руководство завода в нем собиралось расположить фабрику-кухню для рабочих, однако к тому моменту как здание было достроено, необходимость в нем отпала. На бульваре Культуре расположился ДК Уралмашзавода, а позднее - Музей истории УЗТМ.

Екатеринбургская академия современного искусства (ЕАСИ) на этой неделе получила официальное письмо Рособрнадзора об успешном лицензировании нового учебного корпуса.

Учредителем академии является Администрация города Екатеринбурга. Первый набор студентов прошел в марте 2007 года. Вуз дает образование по очной, заочной и очно-заочной формам. Сейчас в ЕАСИ обучаются 320 студентов. Образовательный процесс в академии ведется по нескольким направлениям: «Технологии управления в сфере культуры», «Журналистика в области культуры», «Визуальные коммуникации», «Танец и современная пластическая культура» и «Прикладная информатика в социально-культурной сфере».

Деятельность академии представлена тремя ведущими векторами - образовательным, научно-исследовательским, проектным, в полном соответствии с государственными требованиями к вузу, реализующему программы прикладного бакалавриата. Кроме того, в ЕАСИ организовано обучение по программам переподготовки в соответствии с вступившими в силу профессиональными стандартами в области культуры и образования, в том числе педагогов дополнительного образования, преподавателей детских школ искусств, музыкальных и художественных школ Екатеринбурга.

Ректор академии обратила внимание членов комиссий на серьезную проблему, решить которую самостоятельно руководство вуза не в силах.

«Еще в 2013 году в здании случился пожар. Сгорел актовый зал дома культуры. Помещение было опечатано, оно находится в аварийном состоянии. К сожалению, мы до сих пор не можем приступить к ремонту, так как на первом этаже здания располагается продуктовый магазин. Его руководство препятствует обследованию перекрытий, мотивируя это потерей выручки. В целях безопасности во время проведения обследования в магазине не должно быть людей. А речь идет о двух тысячах квадратных метров муниципальной собственности, которая простаивает без дела. Эти помещения могли бы быть использованы под учебные кабинеты или под студенческое общежитие при академии», - рассказала ректор ЕАСИ Инна Ахьямова.

Депутаты взяли ситуацию на контроль и пообещали помочь. Народные избранники приняли решение вынести вопрос о состоянии здания и возможности выделения средств на ремонтные работы на заседание постоянной комиссии по муниципальной собственности Екатеринбургской городской Думы.

Текст и фото Алены Земляниковой (телефон +7 (343) 354-55-75)

23 марта 2017, 11:23
Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, еаси

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 октября 2017, 10:58
Школьники зареклись употреблять алкоголь после опытов с куриной печенью

Подростки были потрясены, когда наглядно лицезрели разрушающий эффект воздействия спирта на организм.

10 октября 2017, 17:14
Школа № 60: ровесница века, в которой интересно

Учреждение было создано по инициативе правящего архиерея и продолжает заложенные им традиции гуманизма и просвещения.

10 октября 2017, 12:56
Уральская кузница экономистов отмечает 50-летие

Свердловский институт народного хозяйства был образован 10 октября 1967 года.