Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новые дороги: передовые технологии на службе строителей

24 марта 2017, 10:13

Николай Сметанин рассказал о реконструкции улично-дорожной в текущем году.

Председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин в эфире радиостанции «Вести ФМ Екатеринбург» рассказал о реконструкции улично-дорожной в текущем году, а также о новых технологиях ремонта полотна.

В этом году службы планируют соединить проспект Ленина и улицу Татищева, провести реконструкцию улиц Репина и Пирогова, а также пересечения Репина - Крауля - Пирогова. Параллельно с этим специалисты будут вести благоустройство прилегающих территорий. «Мы планируем завершить работы, связанные с подготовкой к чемпионату мира по футболу, соответственно, в текущем году мы заканчиваем реконструкцию улично-дорожной сети, прилегающей к Центральному стадиону. В прошлом году мы выполнили часть работ. Первый этап - по соединению проспекта Ленина с улицей Татищева, в этом году мы заканчиваем работы по строительству улицы Татищева на участке от Репина до Красноуральской, реконструирована развязка на Малышева - Репина - Попова, и мы продолжаем ремонт улицы Репина от Малышева до Токарей с реконструкцией перекрестков с улицами Крауля и Мельникова. Кроме того, запланирован капитальный ремонт с увеличением ширины проезжей части по улице Московской, и мы к этим работам уже приступили, планируем их завершить в текущем году, от бульвара Денисова-Уральского до Пальмиро Тольятти. Ремонтироваться будут порядка 40 объектов», - сказал Николай Сметанин.

Гость студии отметил, что, несмотря на ремонты, автомобилисты смогут без помех передвигаться по всем улицам Екатеринбурга. «Во время реконструкции дорог дополнительного перекрытия движения не планируется. В мае-июне мы планируем приступить к реконструкции Макаровского моста. На период производства работ мы сохраняем движение и общественного транспорта, и автомобилистов. Может быть, оно будет не столь комфортным, но это только на период реконструкции».

В ходе эфира он также рассказал, что работы будут проходить не только в центральной части города, но и на отдаленных территориях. «Движение клиентских групп затрагивает почти все окраины нашего города. Во-первых, это движение из аэропорта Кольцово по резервным маршрутам, в которые у нас попадают и Объездная дорога, и Серафимы Дерябиной, и прочие улицы. Тренировочные площадки находятся по периметру города: Эльмаш, Студенческий и Химмаш. На подъездах к этим площадкам все улицы будут ремонтироваться. Например, при подъезде к спортивно-оздоровительному комплексу «Калининец» - Челюскинцев, Космонавтов, Фронтовых бригад, Краснофлотцев, к СК «Урал» - Комвузовская, Гагарина, Студенческая и другие».

Николай Сметанин пояснил, что при строительстве дорог применяются новые технологии. «Изменилось качество материалов, мы используем геотекстиль, который сохраняет дорогу от образования трещин», - подчеркнул председатель Комитета по строительству.

Стоит отметить, что службы благоустройства планируют завершить работы по ремонту улично-дорожной сети уже в октябре.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Алины Шешени

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:42
Информационный центр будет контролировать работу всего транспорта города

Игорь Федотов и Александр Серебренников рассказали о грядущих изменениях.

27 апреля 2017, 18:17
Ликвидация второй смены в школах: Екатеринбургу нужны 34 тысячи новых мест

Михаил Ладейщиков рассказал о капитальном ремонте и строительстве учреждений.

26 апреля 2017, 10:08
Земельный налог: как, сколько и когда платить?

Геннадий Денисов рассказал о новой ставке.