Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти и руководители торговых сетей обсудили развитие логистики

24 марта 2017, 10:19

Елена Чернышева рассказала об итогах работы предприятий сферы потребительского рынка.

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева в четверг, 23 марта, приняла участие в заседании круглого стола с руководителями распределительных центров торговых сетей, директорами логистических компаний и оптовых предприятий.

Открывая заседание Елена Чернышева рассказала собравшимся об итогах работы предприятий сферы потребительского рынка уральской столицы в 2016 году. Она отметила, что в городе по большинству направлений сохраняется положительная динамика. В том числе, крупные торговые сети выбирают Екатеринбург в качестве площадки для строительства своих складов и региональных распределительных центров.

Затем представитель МБУ «Мастерская генерального плана» Алена Агапова рассказала экспертам в сфере торговли о Стратегии пространственного развития, подчеркнув, что город заинтересован в развитии торговли и строительстве распределительных центров, что предусматривается в планируемом сейчас документе.

Специалисты отрасли задели и более узкие профессиональные вопросы. В частности, они рассмотрели конкретный пример развития площадки индустриально-складского парка одной из компаний на территории города и обсудили опыт ретейлеров, самостоятельно занявшихся решением логистических вопросов. Представитель московской компании также рассказал о том, почему промышленные здания стандартной комплектации, построенные «под ключ» могут стать ключевым фактором развития региона.

В конце круглого стола также состоялось обсуждение рассмотренных вопросов и планов развития отрасли на ближайшее время.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:22
Путин «сверит часы» с деловыми кругами в вопросах экономики

Речь в частности идет о росте ВВП.

Сегодня, 18:17
Куйвашев и Якоб передали заявку Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО»

Столица Урала сделала этой первой среди кандидатов.

Сегодня, 17:08
Пример Астаны: что ждет Екатеринбург в случае проведения «ЭКСПО-2025»?

Решение будет принято на генассамблее членов Международного бюро выставок.