Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

ГМО: стоит ли бояться этих трех букв?

27 марта 2017, 15:37

Лекция поможет ответить на все вопросы.

Городской библиотечный информационный центр (улица Антона Валека, 12) приглашает на лекцию о генетически модифицированных организмах, которая состоится во вторник, 28 марта, в 18:30.

ГМО… Любые упоминания этих трех букв частенько вызывают неподдельный страх у многих людей, причем даже весьма осведомленных о последних научных открытиях. А что мы знаем про ГМО на самом деле?

Частенько нас запугивают картинками. «Наколотые помидоры» или шприц, который втыкают в какой-нибудь фрукт или овощ, дабы внедрить туда зловещую дозу загадочных организмов - обязательный атрибут любой статьи про ГМО. Злобные генетики ставят свои бесчеловечные эксперименты над милыми котятами и поросятами, превращая их в монстров наподобие чудовища из книги Мэри Шелли «Франкенштейн»… Это правда или всего лишь избитый стереотип? С другой стороны, ученые уверяют нас, что если бы не эксперименты с ГМО, то от голода давно бы уже умерли целые страны. Недопонимание и манипуляции на эту тему в какой-то момент достиг таких масштабов, что в феврале 2017 года даже Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований призвала доказать ложность теорий о вреде генно-модифицированных организмов.

Что скрывает за собой эта манящая фраза на продуктах в магазине «Не содержит ГМО»: глобальный заговор или погоня за сверхприбылью? Кому верить? Быть может, ученые что-то недоговаривают?

Лекция «ГМО. Запретить нельзя использовать» поможет разобраться, где ставить запятую и стоит ли вообще бояться этих трех букв.

Лекцию прочтет биоинформатик Лаборатории молекулярно-биологических методов исследования Клинико-диагностического центра, исследователь и преподаватель на кафедре алгебры и дискретной математики Института математики и компьютерных наук УрФУ Илария Тарасова

Текст и фото предоставлены Муниципальным объединением библиотек Екатеринбурга (телефон +7 (343) 358-18-81)

27 марта 2017, 15:37
Ключевые слова: бц екатеринбург, продовольствие

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:05
Благоустройство: как изменится Екатеринбург к ЧМ-2018

Руководители профильных комитетов рассказали о достигнутых результатах и грядущих планах.

Вчера, 17:30
Жители города влияют на модернизацию канализационных сетей

На 2018-2019 годы запланировано обновление еще двух крупных коллекторов.

Вчера, 16:09
Муниципальные субсидии в действии: «Шанс» для юных горожан

Выделенные средства позволили реализовать проект, посвященный снижению уровня правонарушений несовершеннолетних.