Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

От стихов до рэпа: екатеринбуржцы увидят обновленный «Цирк Принтимпрам»

28 марта 2017, 11:18

Уральцы провели совместные репетиции с известным театральным режиссером из Франции Оливье Кудером.

Спектакль «Цирк Принтимпрам имени Даниила Хармса» обрел новую жизнь.

Постановка, основанная на творчестве Даниила Хармса, создана по методике творческой реабилитации инвалидов, разработанной благотворительным фондом «Верба» с помощью техник инклюзии (включение в сотворчество инвалидов и здоровых людей). Проект реализован театральным центром Ora, где заняты как актеры с ограниченными способностями, так и здоровые артисты. В середине февраля коллектив показал свою работу на Третьем ежегодном фестивале особого театра «Протеатр. Международные встречи», который проходил на сцене Центра Мейерхольда в Москве. Именно там постановка и обрела свои новые очертания.

Уральцы провели совместные репетиции с известным театральным режиссером из Франции Оливье Кудером. К слову, он высоко оценил сценические задумки режиссера Ларисы Абашевой, решив не вмешиваться в канву спектакля «Цирк Принтимпрам» - он провел несколько мастер-классов для актеров центра Ora, совершенствуя их драматическое мастерство. По итогам совместных репетиций с мастером появился эскиз нового спектакля по мотивам творчества французского писателя Луи Калаферта. Кроме того, «Цирк Принтинпрам» обогатился новой фантасмагорической сценой в ритме танго от педагога по контактной импровизации Алексея Щербакова. Неоценимый вклад в работу над постановкой внесли представители творческого объединения «Круг», которые провели для уральских актеров занятие по контактной импровизации и пластическому движению. Результатом сотрудничества стала постановка новой сцены спектакля - танцевального номера, в котором задействованы инвалид-колясочник и профессиональная танцовщица.

Напомним, «Цирк Принтинпрам имени Даниила Хармса» - это фантасмагория, в ходе которой загадочный писатель Хармс оживает и через цитирование собственных дневниковых записей доносит до зрителя историю своей драматической жизни. Жанровая палитра действа очень разнообразна, включая и декламацию стихов поэта, и современную хореографию, и даже рэп.

Премьера обновленного спектакля будет представлена 29 марта в екатеринбургском клубе EverJazz (улица Тургенева, 22). Помимо «живых» актеров зрители увидят и «мультимедийного персонажа», олицетворяющего Хармса. В роли писателя занят известный уральский шоумен Андрей Рожков. В этом качестве он дебютировал на сцене в конце октября, однако поскольку артист не имеет возможности постоянно участвовать в спектаклях, его образ был специально заснят на видео, благодаря чему Хармс-Рожков стал неизменным героем «Цирка Принтимпрам».

Текст подготовила Елена Загородняя («Вечерний Екатеринбург»), фото предоставлено фондом «Верба»

28 марта 2017, 11:18
Ключевые слова: танцы, инвалиды

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:51
Непрекращающиеся поздравления: ветераны собрались в «Щелкунчике»

В концерте приняли участие вокальная группа «Стрекоза», ансамбль танца «Веселинка» и артисты «Щелкунчика».

Вчера, 13:19
Юбилей ЦКиИ «Верх-Исетский»: учреждение культуры ждет перезагрузка

Гости юбилейного торжества, оказавшись в Колонном зале ЦКиИ «Верх-Исетский», буквально перенесутся в прошлое - в 1957 год.

Вчера, 13:08
Екатеринбуржцы почтут память Георгия Жукова на «Книжном параде Победы»

Мемориальная доска была торжественно открыта в год 55-летия Великой Победы.