Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ковш правосудия превратил в пыль незаконный киоск в Мичуринском

28 марта 2017, 15:51
Ковш правосудия превратил в пыль незаконный киоск в Мичуринском

Нелегальной постройка была признана еще 10 ноября 2016 года - соответствующее решение вынес суд.

Подрядная организация под контролем Администрации города Екатеринбурга и при силовой поддержке службы судебных приставов во вторник, 28 марта, провела снос незаконного коммерческого объекта - киоска по продаже хлебобулочных изделий, который был построен на земле для индивидуального жилищного строительства на улице Ручейной, 36.

«Объект частично располагался за границами земельного участка, принадлежащего его владельцу, он не соответствовал градостроительному регламенту той земельной зоны, в которой был расположен. Для строительства подобных объектов необходимо получение специальных разрешений, которых не было у хозяев киоска», - рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Юрин.

Незаконной эта постройка была признана еще 10 ноября 2016 года - соответствующее решение вынес Верх-Исетский районный суд уральской столицы. После его вступления в законную силу собственник должен был в течение 30 дней добровольно демонтировать постройку, однако не сделал этого. По этой причине объект пришлось снести в принудительном порядке с последующим взысканием стоимости работ с его владельца.

Стоит отметить, что городские власти планомерно ведут борьбу с незаконными коммерческими объектами на землях индивидуальной жилой застройки. При фиксации самовольной постройки специалисты Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений направляют информацию о самовольных постройках в надзорные органы для привлечения нарушителей к ответственности, а также направляют в суды иски с требованием о сносе самовольной постройки.

Недобросовестных застройщиков привлекают к ответственности в соответствии со статьей 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Обязанность осуществить снос самовольной постройки предусмотрена статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Напомним, что в конце октября 2016 года по решению суда была снесена автомойка на улице Амундсена, 3 и еще ряд незаконных объектов. Сейчас суды рассматривают и другие подобные иски от городских властей.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Снос незаконного объекта на ул.Ручейной, 36

Фото: Антон Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 февраля 2018, 10:23
Наводим порядок: еще два незаконных строения пойдут под снос

Оба нелегальных объекта расположены в Железнодорожном районе.

14 февраля 2018, 12:49
Фасады зданий формируют архитектурный облик города

Департамент архитектуры в 2017 году отправил на доработку более половины предложенных к рассмотрению фасадов.

8 февраля 2018, 12:30
Власти разработают дорожные карты для скорейшего начала строительства двух ЖСК

Речь идет о жилищных комплексах «Здоровье» и «Наш дом».