Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Скорбим. Ушел из жизни Вячеслав Кудринский

28 марта 2017, 17:43

Он возглавлял городское Управление по спорту в течение 28 лет.

Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга выражает соболезнования родным и близким Вячеслава Кудринского в связи с его кончиной.

Вячеслав Николаевич Кудринский родился 26 декабря 1939 года в Свердловске. Сразу после окончания десятого класса он был призван на срочную службу в Вооруженные Силы СССР, служил в отдельном саперном батальоне.

В 1961 году, после демобилизации, Кудринский поступил учиться в Уральский политехнический институт на энергофак. Одновременно он работал машинистом паросиловой установки, занимался хоккеем с мячом. Позднее Вячеслав Николаевич станет чемпионом города, Свердловской области и РСФСР по этому виду спорта.

С 1965 года Кудринский связал свою жизнь с деятельностью по развитию физической культуры и спорта. В 1969 году он был избран председателем Кировского райспортсоюза, а в 1969 переведен на должность председателя Кировского спорткомитета. С 1971 года Кудринский - заместитель председателя областного комитета физической культуры и спорта, в 1972 году был назначен первым заместителем председателя облспорткомитета.

В 1973 году Вячеслав Николаевич перешел на должность председателя комитета по физической культуре и спорту, который в 1996 году в соответствии с Постановлением главы Администрации города был переименован в Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма. В этой должности Кудринский проработал 28 лет, до 2001 года, когда вышел на заслуженный отдых.

Как отмечали коллеги, Вячеслав Николаевич проявлял себя грамотным, энергичным и инициативным работником, талантливым организатором, пользующимся заслуженным уважением и авторитетом среди физкультурных работников и актива города. Благодаря большому опыту, умению мобилизовать все ресурсы, знанию видов спорта, он активно сотрудничал с федерациями и тренерским составом, добиваясь практических результатов.

При непосредственном участии Кудринского решались вопросы развития материально-технической базы города: были приняты в муниципальную собственность СК «Уралмаш», СОК «Калининец», парк-стадион «Химмаш», СК «Урал». Созданы первые в городе и области специализированные муниципальные детско-юношеские спортивные школы горных видов спорта и по конному спорту.

Большое внимание Кудринский уделял организации и проведению городских, областных, международных соревнований по различным видам спорта. Высокую оценку получила его работа по организации ежегодных спортивных праздников, посвященных Дню Победы, Дню города и других значимых событий.

Вячеслав Кудринский награжден грамотами Спорткомитета СССР и РСФСР, медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия В. И. Ленина. В 1992 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры РФ».

Фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 12:26
«Футбол в каждый двор»: Якоб открыл спортплощадки на Уралмаше и Эльмаше

График работы кортов расписан от заката до рассвета — на них будут заниматься воспитанники клубов по месту жительства и все местные ребята.

27 мая 2017, 16:01
«Майская велопрогулка»: большинство участников предпочли марафонский маршрут

На дистанцию вышли более 10 тысяч человек.

27 мая 2017, 15:09
Тест-драйв в поддержку ЧМ-2018 состоялся в Екатеринбурге

Спортивно-развлекательное мероприятие проходит на площади 1905 года.