Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург стал столицей молодежных Дельфийских игр

28 марта 2017, 17:51

Мероприятия пройдут в уральской столице с 18 по 23 апреля 2017 года.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев во вторник, 28 марта, провел совещание по подготовке к проведению XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и Молодежного евразийского дельфийского фестиваля.

Мероприятия пройдут в уральской столице с 18 по 23 апреля 2017 года. Игры состоятся на шести площадках, в том числе в муниципальном театре балета «Щелкунчик» и в детских художественных школах. Ожидается, что участниками масштабного события станут представители 5 стран.

В Екатеринбурге участники Дельфийских игр проведут большой флешмоб, площадкой для которого станет Исторический сквер - самый центр города, одна из главных достопримечательностей уральской столицы.

В рамках совещания у замглавы участники определили перечень вопросов, которые в ближайшие дни предстоит решить структурным подразделениям горадминистрации.

Напомним, что Дельфийские игры - комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, традиция проведения которых зародилась еще в Древней Греции. Они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. В 2017 году в них примут участие свыше 2,5 тысячи конкурсантов и их наставников, а помогать в проведении мероприятия будут более 500 волонтеров.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru

28 марта 2017, 17:51
Ключевые слова: михаил матвеев, дельфийские игры

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 16:32
Орджоникидзевцы назвали празднование 82-летия района лучшим в истории

Центральным событием праздника стал «Битлз-фестиваль» в сердце Уралмаша.

26 мая 2017, 16:28
«АртПоколение»: марафон художественного образования завершится гала-концертом

Он объединяет все проекты, мероприятия, конкурсы и фестивали различных уровней системы художественного образования столицы Урала.