Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дзюдо: екатеринбурженка выиграла первенство России

31 марта 2017, 11:35

Яна Полякова стала единственной представительницей слабого пола в сборной области и единственной обладательницей золотой медали.

Дзюдоистка из Екатеринбурга Яна Полякова стала победительницей первенства России среди спортсменов до 23 лет, которое завершилось в Кемерово.

Она была единственной представительницей слабого пола в сборной Свердловской области и единственная принесла региону награду высшего достоинства. Не так давно она стала победительницей первенства Уральского федерального округа по дзюдо и вот закрепила свой успех уже на соревнованиях национального уровня. Екатеринбургская дзюдоистка досрочно «иппонами» завершила три встречи предварительного раунда в категории до 63 килограммов: с петербурженкой Ситоховой, представительницей Татарстана Багаутдиновой и москвичкой Дали Лилуашвили - в полуфинале и лишь в финальном поединке ей понадобилось все отведенное на схватку время. За золото она спорила с москвичкой Софьей Мататовой, с которой уже боролась и которую побеждала, не исключением стал и этот раз: все судьи единогласно отдали победу екатеринбурженке, она ни разу не дала повода усомниться в своем превосходстве.

«Для меня это золото - уже четвертая медаль с крупных соревнований, но первая - золотая, - приводит слова победительницы официальный сайт Федерации дзюдо России. - До этого были две бронзы и одно серебро. Думаю, в Кемерово мне удалось победить за счет упорных тренировок, правильного настроя и опыта. Ну и талисман - косички в прическе - тоже сыграли свою роль. Это моя фишка, они помогают мне побеждать. Каждый год прибавляю по одной косичке. Дальше буду готовиться, чтобы побеждать на других официальных российских и международных соревнованиях. Буду настраиваться и надеюсь, все у меня получится».

«Мы ехали за наградой высшего достоинства и, конечно, очень довольны, - рассказывает тренер победительницы Сергей Емельянов. - Мы проделали большую подготовительную работу, Яна была в отличной физической и психологической форме. Правда, уже в Кемерово немного удивил тот факт, что Яну не воспринимали как фаворита соревнований, однако ее досрочные победы практически во всех поединках, наверное, убедили всех оппонентов в обратном. Впереди - работа в национальной молодежной сборной по дзюдо, подготовка к этапам Кубка Европы и, конечно, борьба за лидерство и постоянную прописку в сборной России».

Текст и фото предоставлены Свердловской областной федерацией дзюдо (телефон +7 (343) 371-32-35)

31 марта 2017, 11:35
Ключевые слова: дзюдо

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 23:01
Футбол: Мутко раскритиковал судью матча «Зенит» - «Урал»

Евгений Куйвашев заявил о готовности обратиться к Виталию Мутко. Глава региона разделяет возмущение болельщиков и экспертов.

Вчера, 18:36
Футбол: судья удалил трех игроков «Урала» в матче с «Зенитом»

Екатеринбуржцы продемонстрировали характер и дали бой одному из лидеров чемпионата страны.

Вчера, 18:01
Спортивная гимнастика: Давид Белявский выиграл ЧЕ в упражнении на коне

Екатеринбуржец опередил венгра и армянина.