Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутат Владимир Смирнов призвал политиков не раскачивать лодку

3 апреля 2017, 18:17
Депутат Владимир Смирнов призвал политиков не раскачивать лодку

Народный избранник ответил на главные вопросы в эфире радиостанции «Город FM 107,6».

Новоизбранный депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Смирнов принял участие в эфире радиостанции «Город FM 107,6».

- 19 марта 2017 года прошли дополнительные выборы в Екатеринбургскую городскую Думу. Вы прошли от округа № 14 - это Орджоникидзевский район. Самое интересное, что Вы выиграли как самовыдвиженец. Это крайне редкий случай. Что сподвигло Вас идти в городскую Думу?

- Я давно занимаюсь предпринимательской деятельностью. На моих предприятиях работают опытные управленцы. По сути, мое непосредственное участие в делах уже не нужно. А это значит, что у меня появилось время и возможность заниматься общественно полезной деятельностью. Очень часто ко мне приходят люди с самыми разными просьбами, я стараюсь им помочь в меру своих возможностей. Это очень похоже на депутатские приемы. И я решил, что, став депутатом, смогу еще больше помочь гражданам.

- В каких сферах Вы бы хотели помогать людям? В чем чувствуете себя сильнее, подкованнее?

- У меня сложился хороший диалог с Администрацией Орджоникидзевского района. Наши цели и задачи совпадают. Мы вместе работаем над проектом «Футбол в каждый двор». В нашем районе очень много старых хоккейных коробок. Они муниципальные, но на их реконструкцию денег в бюджете не хватает. Совместно с другими неравнодушными предпринимателями я оказываю помощь в восстановлении этих спортивных площадок. Мы делаем текущий ремонт конструкций, покрытий. На площадках работают бесплатные секции. Мы привлекаем к занятиям с детьми тренеров, проводим первенства района среди дворовых команд. Заниматься подрастающим поколением необходимо, чтобы молодые люди не попали в сомнительные компании, не увлеклись алкоголем, наркотиками... Соблазнов у молодежи сейчас очень много. Кроме того, спорт - это альтернатива сидячему образу жизни. Мы пытаемся вырвать подростков из социальных сетей, отвести от экранов компьютеров и смартфонов, выводим их на улицу, прививаем здоровый образ жизни.

- В Екатеринбурге прошел несанкционированный митинг против результатов дополнительных выборов в городскую Думу. Как Вы относитесь к тому, что те люди, которые проиграли выборы, выводят теперь людей на улицы, чтобы потребовать отменить итоги голосования?

- Я слышал про этот митинг. Он прошел возле кинотеатра «Заря» и действительно не был санкционирован властями. Я всю жизнь живу на Уралмаше, знаю жителей района, многие знают меня. И мои знакомые, мои друзья, мои избиратели показывали мне сообщения, которые приходили на их личные телефоны, с приглашением принять участие в этой сходке за деньги. Мне как офицеру такие поступки не понять. Более того, мне непонятно, как человек, который входит в состав партии власти, действует не по законам Российской Федерации. На мой взгляд, он должен поддерживать тот курс, которым идет наша страна, а не раскачивать лодку.

- Вы как самовыдвиженец чувствуете себя свободным от партийной принадлежности?

- Да, так мне гораздо легче работать. Так я могу назвать себя по-настоящему народным депутатом. Готовясь к выборам, я собирал наказы от жителей Уралмаша, Эльмаша, поселка Садового. Я познакомился с проблемами, которые есть на этих территориях: это благоустройство дворов, занятость детей и подростков, вопросы безопасности. Мне как бывшему работнику правоохранительных органов эти проблемы понятны и близки. Эти полтора года - с момента дополнительных выборов в марте 2017 года и до следующих выборов в сентябре 2018 года - будут для меня испытательным сроком. Я бы хотел пройти и в следующий созыв, поэтому считаю важным доказать населению округа, что они не зря отдали свои голоса за мою кандидатуру.

- Вы уже начали работать в городской Думе Екатеринбурга и уже наверняка готовы поделиться первыми впечатлениями.

- Для меня этот опыт первый, я пока стараюсь впитывать все, что происходит вокруг. Дать оценку деятельности Думы как представительного органа власти я пока не могу. Это сложная работа, которая формировалась не одно десятилетие.

- Но себя уже видите в этом механизме?

- Конечно. Я заявился в две постоянные комиссии. Хочу войти в состав комиссии по безопасности жизнедеятельности населения и в комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию. Надеюсь, что на ближайшем заседании Думы коллеги утвердят мою кандидатуру, и я начну работать уже как член определенных комиссий. Я готов приложить все свои знания и умения, чтобы сделать наш город хоть немного лучше.

- Каким образом?

- Я готов реализовывать проекты, касающиеся развития спорта и занятости детей и подростков. Я сам веду спортивный образ жизни, занимаюсь боксом, спортивным ориентированием. Для меня очень важно, чтобы наша молодежь была спортивно развита. И я уверен, что спорт должен быть доступен каждому. Спортивные площадки, секции, конструкции для воркаута, хоккейные корты, футбольные коробки должны быть в шаговой доступности, в каждом дворе. И, на мой взгляд, это должно происходить в рамках муниципально-частного партнерства. Это должна быть системная работа, которая будет функционировать даже после нашего ухода. Те школьники, которые сегодня во дворах играют в футбол или хоккей, завтра могут стать профессиональными спортсменами.

Текст и фото Алены Земляниковой (телефон +7 (343) 354-55-75)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:30
Интервью на «Город FM 107,6»: фонд соцстраха на страже прав трудящихся

Александр Голышев расскажет о функциях и возможностях Фонда социального страхования.

8 декабря 2017, 12:20
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: ОРВИ и грипп в Екатеринбурге

Гостья эфира подведет предварительные медицинские итоги 2017 года.

7 декабря 2017, 11:04
Интервью на «Город FM 107,6»: 2018 год будет крайне насыщен событиями

Дмитрий Сергин о предстоящих событиях в следующем году.