Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Баскетбол: «Урал» провел благотворительный матч с «Зенитом»

4 апреля 2017, 11:21
Баскетбол: «Урал» провел благотворительный матч с «Зенитом»

Игра началась с минуты молчания в знак скорби о погибших и пострадавших во время взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Баскетбольные клубы «Урал» и «Зенит» провели в Екатеринбурге благотворительный матч, победителем из которого вышла команда Северной столицы со счетом 91:64.

Игра началась с минуты молчания в знак скорби о погибших и пострадавших во время взрыва в метро Санкт-Петербурга.

В первой же четверти команда гостей завладела преимуществом. «Урал» старался не выпадать из борьбы с именитым соперником. Несмотря на участие в матче всех лидеров «Зенита», в первой четверти «Урал» проиграл 8 очков, 19:27. Во втором периоде «Зенит» показал себя во всей красе. Артем Пушков и Аарон Уайт побаловали любителей баскетбола эффектными слэм-данками. «Урал» не справился с обороной питерцев и гости получили комфортное преимущество в 25 очков.

После перерыва характер игры изменился. «Урал» стал играть жестче, это подогрело атмосферу на площадке и ознаменовалось несколькими локальными конфликтами. Неприятным эпизодом стала травма одного из лидеров соперника, Райана Тулсона, который покинул площадку с помощью товарищей по команде и больше участия в матче не принимал. Подстегнутые закипевшей спортивной злостью хозяева сумели отыграть 8 очков, но «Зенит» в четвертой четверти наверстал упущенное и выиграл.

Самым результативным в составе «Урала» стал Артем Комиссаров - 13 очков, 6 подборов. Центровой Валерий Алексеев забил 9 очков, Алексей Комаров - 8. На счету капитана команды Максима Ткаченко 2 очка и 7 результативных передач. Капитан «Урала» Янис Тимма набрал 24 очка, Аарон Уайт набрал 16 очков и сделал 10 подборов.

Вся выручка от продажи билетов будет передана семье Глазковых на помощь двум братьям Севе и Владу, которые страдают от сахарного диабета. Итоговая сумма пока неизвестна, однако денег точно хватит для покупки приборов мониторинга. Именно на них и собирали средства организаторы матча.

Текст и фото bcural.ru

4 апреля 2017, 11:21
Ключевые слова: бк урал, баскетбол

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:59
ЧМ-2018: региональный оргкомитет обсудил подготовку фан-зоны

Фестиваль болельщиков будет проходить в течение 25 дней в ЦПКиО.

Вчера, 17:00
Прогноз СЭР: к 2020 году в Екатеринбурге будет две тысячи спортсооружений

Количество горожан, регулярно занимающихся спортом, превысит 500 тысяч человек.

Вчера, 16:00
Плавание: екатеринбурженка стала мультимедалисткой чемпионата России

Полина Лапшина квалифицировалась на чемпионат Европы.