Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бережем дороги: весенние и летние ограничения для тяжелого транспорта

4 апреля 2017, 14:08

Некоторые категории машин под запрет не попадут.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах уральской столицы.

Документ определяет допустимую нагрузку на ось для транспорта с грузом или без: для машин, движущихся по дорогам с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием, - 8 тонн, для следующих по автодорогам переходного типа и грунтовым - 4 тонны.

Ограничение для транспортных средств (с грузом или без него), нагрузка на ось которых превышает допустимую, вводится на 30 дней - с 16 апреля по 15 мая (весенний период временного ограничения).

С 25 мая по 31 августа запрет вводится и в отношении тяжеловесных транспортных средств при значениях дневной температуры свыше 32 градусов Цельсия (летний период временного ограничения). Проезжать можно будет только с 22:00 до 10:00 и в соответствии с законодательством РФ, регулирующим правоотношения в сфере перевозки тяжеловесных грузов.

Временное ограничение в весенний период не распространяется на транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров (автобусы) и грузы (в том числе международные), пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почвы и почтовых грузов. Вне запрета находится транспорт, который перевозит грузы и транспортирует технику, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП, а также военная техника, участвующая в мероприятиях в честь Дня Победы.

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга примет меры к установке необходимых дорожных знаков и обеспечит выдачу специальных разрешений на автомобильные перевозки тяжеловесных грузов.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Тимура Насибуллина

4 апреля 2017, 14:08
Ключевые слова: александр якоб, грузовик

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:03
Маршруты № 20 и 035 завершают работу в Екатеринбурге

«На участках, по которым двигались эти автобусы, есть другие маршруты, которые будут альтернативой», - отметил Сергей Яскевич.

Вчера, 14:36
Комиссия проверила: ремонт дорог идет по графику

Власти сориентировали подрядчиков на соблюдение сроков работ и качественное выполнение своих обязательств.

16 августа 2017, 11:24
Энергетики на месяц закроют участок улицы Колмогорова

Службы организуют перекрытия для автотранспорта уже в это воскресенье.