Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Летний отдых детей: подготовка к кампании идет полным ходом

4 апреля 2017, 17:01

Свыше 25 тысяч детей и подростков примут городские лагеря с дневным пребыванием на базе школ - всего их будет 131.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев во вторник, 4 апреля, провел расширенное заседание городской оздоровительной комиссии, в рамках которого специалисты обсудили ряд важных вопросов, связанных с организацией отдыха юных жителей.

В частности, присутствующие коснулись обеспечения безопасности детей в лагерях, питания, медицинского обслуживания, культурной и спортивной программ.

В 2017 году в оздоровительную кампанию в уральской столице будет вовлечено более 112 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет - то есть более 81 % юных екатеринбуржцев. Свыше 15,6 тысячи юных екатеринбуржцев отдохнут в летних загородных лагерях. Свои двери распахнет 21 лагерь, в том числе 17 муниципальных. Новинка сезона - лагерь «Космос», который некоторое время назад перешел на баланс муниципалитета и был полностью реконструирован.

Свыше 25 тысяч детей и подростков примут городские лагеря с дневным пребыванием на базе школ - всего их будет 131. Иными формами отдыха планируется охватить более 66 тысяч юных екатеринбуржцев, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Для отдыхающих в летний период будут сохранены традиционные льготы: бесплатный проезд в муниципальном транспорте для групп детей и подростков и льготные условия посещения муниципальных учреждений культуры.

Прием заявок на отдых в загородных лагерях проходит с 1 по 17 апреля 2017 года. Заявления можно будет подать в районные оздоровительные комиссии, в пункты муниципального многофункционального центра, а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг. По последним данным, в лагеря записали своих детей уже более 20 тысяч екатеринбуржцев, причем более 80 % из них воспользовались именно порталом госуслуг. Больше всего заявлений родители подали в первые десять минут после начала записи.

Услуга действительно востребована, и родители заранее планируют летний отдых своих детей, которых в июне, июле и августе ждет насыщенная культурная и спортивная программа. В частности, летом 2017 года пройдут городской фестиваль «Новая звезда», смотр-конкурс на лучшее учреждение по организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков, спартакиады и другие мероприятия. Также вновь будут организованы ставшие уже традиционными профильные и оборонно-спортивные смены на базе как городских, так и загородных лагерей.

Напомним, городская оздоровительная комиссия занимается координацией работы по обеспечению летнего отдыха детей. Традиционно ее возглавляет Михаил Матвеев. Комиссия регулярно проводит заседания, на которых решаются актуальные вопросы, а в течение лета специалисты еженедельно посещают лагеря и контролируют, как проходит оздоровительная кампания.

Текст и фото Тимура Насибуллина

4 апреля 2017, 17:01
Ключевые слова: лагеря, оздоровительная кампания, михаил матвеев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:19
Администрация Екатеринбурга рассказала о планах по обновлению сети школ

Федеральная программа предполагает к 2025 году перевод учащихся на односменное обучение и ремонт всех школ с уровнем износа более 50 %.

Вчера, 17:14
Путин призвал вернуть в старшие классы школы уроки географии

Он особо отметил, что доказывать свои познания в географии сейчас не требуют и от абитуриентов.

Вчера, 13:43
Год экологии: школьники на уроках узнают о сборе мусора и его переработке

Егор Свалов на одном из занятий поднял вопрос бережного отношения к окружающей среде.